コメント
miri
早めに切り替えた方がいいですよ!!
ℳ
いままでの検診での 経過も
わかっている 先生 が いる と
安心だと 思うので
はやめに切り替えたほうが
いいとおもいますよ ~ 👶🏻 ♡ ♡
次の病院には 今の病院で
紹介状 を もらって 行ったら
いいのでは ないでしょうか?
産婦人科だと 紹介状貰えるか
わからないですが ( ´・ω・` )
今 の 病院 で
聞いてみたら 良いかと 思いますよ ♡
-
ちぃやん
系列などじゃなくても紹介状は貰えるんですかね?(ノω`)
ありがとうございます♡- 10月15日
-
ℳ
もらえますよ ー ♡
出産できない病院なら
仕方ないですもんね ( ´・_・` )
今 の 病院 で
いい病院 を 紹介してもらうか
自分で 病院を 探して
そこに 行きたいから
紹介状書いてください と 言えば
いいと思いますよ ~ 👶🏼 ♡- 10月15日
ママリン
まさか出産する病院が決まってないって事ではないですよね??^^;
出産前までの検診してもらう病院ってことなら、今の病院で紹介状書いてもらって、新しい病院に行って、いつまで何週まで見てもらいたいか言えば良いと思います・・・。
ゆかこ
上のかたもおっしゃってますが、早く変えた方がいいですよ!
地域や場所、病院によっては、受け入れる人数が限られたり制限されたりするのでお産難民みたいになることもあるようです!私は里帰り出産なので3ヶ月くらいには予約していたような気がします。
早いに越したことはないと思います😄✨
22歳ママ☆
あたしは四ヶ月で変えましたよ😂🎶
うに子
近所のおじいちゃん先生のところは、
検診だけで、30w過ぎたら近所の大きい病院紹介しますよ
みたいな貼り紙なってますよ〜!
まさか引き継ぎ先の病院がないことはないと思いますが、、早く生むところ決めたほうがいいですよ💦!
ほよほよたん
分娩する病院は決まってるんでしょうか??
分娩予約されてますか?
病院に寄ったら分娩予約いっぱいだと受け付けてもらえないかもしれないので早めに出産する病院を決めて、まずは電話で分娩予約しましょう✩
そうすればいつから通ったらいいとか何を持ってったらいいか、とかその病院に教えてもらえますよ✩
こあら
早めに分娩予約しないと受け入れられない病院多いですよ!
私がその一人でした(^_^;)
6wから住んでる地域の産婦人科に行き、里帰りしますと言ったら32wから里帰り先の病院に言ってねって言われたきり特に何もなく、29wで「あれ?そろそろだね!里帰り先の病院は?分娩予約したの?」って言われて初めて分娩予約というものを知りました。
1人目出産した里帰り先の病院にしようとしてたけど10wまでに予約しないと無理って言われて、通院してた病院も25wまでって言われて…めちゃくちゃ探して探してようやく里帰り先でもう一つ空きがある所に決定しました。
このまま産めないんじゃないかって焦りました(o´Д`)
病院によって何wまでって決まってるので早めがいいですよ!
つばみ
8週ですが慌てて予約とりました~
なぜなら一人目の子の時初めて行った病院がお産ができない病院で、まだ胎芽も見えない初期に
「うちはお産ができないからできる病院予約して!すぐ探して!」とお医者さんに言われたので。
病院を通してしか予約を取れない病院もあったりします。
系列とかは関係なく紹介状はもらえますよ!
MAXとき
分娩予約して無いとかじゃないですよね?(;´Д`)
田舎の病院でも12週リミットだった気がします...もし予約されてなかったら、早急に対応してくださいね
ちなみにうちは、出産できる病院と提携してるので、後期になると自動的に転院という形になります
あーちゃん
早く予約した方がいいですよ!
私の地域(都内)は分娩できる病院が少なくて早くしないと予約いっぱいで受け入れてくれないみたいです>_<
遅くても10週までには予約した方がいいと言われたので、妊娠がわかってすぐに分娩予約しましたよ!
地域によるかもしれませんが早い方がいいです!
みさ
早めに分娩予約しないと、病院に受け入れてもらえないことありますよ〜!
私は2、3ヶ月くらいだったかな?
最初行ってた病院から、うちは分娩出来ないから分娩する病院に行って予約して下さいね。と言われました!
そこから転院しました。
まりか
34wまで健診のみで大丈夫で、35wから産院に招待状書きますって感じでしたが、妊婦糖尿で28wの時、産院に移りました!
産院と提携してて受け入れがいつ迄大丈夫なのか確認した方が良いですよ!
私は、近場のクリニックにギリギリまで行けたのが有り難かったです。
産院は、総合病院なので待ち時間長過ぎて最初からって考えると時間のロスだったなって思うので💧
ちぃやん
今の病院へは病院を変えたいのですがとは言ってるんですが
次の病院へはなんと言えばいいですかね(ノω`)?
普通に母子手帳も持って行って検診お願いしますでいいのでしょうか…(´・д・`)
miri
どこどこの病院言ってたんですけどって言えば大丈夫だと思います!
予約制の病院だと電話して予約とったほうがいいですよ♪
ちぃやん
そうなんですね!ありがとうございました♡