今日初めて予防接種に娘と2人で行ったんですが一気に5本も打って泣き叫…
今日は娘も私も頑張ったお話聞いてください🥲
今日初めて予防接種に娘と2人で行ったんですが
一気に5本も打って泣き叫びすぎて嗚咽するし
終わっても全然落ち着かなくて過呼吸なるんじゃないかって怖くなってズボン履かせたいけど絶対抱っこおろしたらもっと泣くと思って下せなくて、どーしよどーしよしてたらお会計呼ばれちゃってもうオムツ丸出しでお会計にいきました🤣
お風邪の子達と待合室が違うのでそこにまた戻って落ち着かせてお着替えまでさせてもらおうかとも思ったけど
多分病院がもう嫌だから出なきゃ落ち着かないと思って
可哀想だけどまだ赤ちゃん!許して!と思ってオムツのままトップスを最大限下に伸ばしてできるだけ隠して病院を出てベビールームまで急ぎ足でいってその間に落ち着いてくれたからズボンも無事に履けました🙌
※小児科はショッピングモール内にあります。
受付とか看護師さんに助けを求めてもよかったのかもだけど
そこで助けを求められない私も😣😣😣だし
検診も予防接種も必ず夫がついてきてくれてたから
いてくれる安心さを改めて感じた日でした。
今日もきてくれるはずだったけどお仕事になってしまい
予約変更もめんどくさがり2人でいけるっしょと思った自分を心底恨んだ😤
大事な予防接種だけどあんなに押さえつけられて本当に可哀想で私まで泣きそうだった。何回もくるの大変だけど回数分けてあげればよかったとか色々思ってしまった🥲🥲🥲
本当によく頑張ったね👶
- 👩(1歳0ヶ月)
ブラウン
嫌なことは一回で終わったほうが良いから分けなくて良いですよー!!
お疲れ様でした😊
コメント