※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

子どもの秋冬のズボン、皆さんはどんなものを着せていますか?埼玉県に住…

子どもの秋冬のズボン、皆さんはどんなものを着せていますか?

埼玉県に住んでいるので、近くに住んでいる方にお話が聞けたらさらに嬉しいです⭐︎

裏起毛のものや、レギンス、タイツなど

わたしの知り合いが行っている保育園の子は、外遊びの時も普通のレギンス(ユニクロなどに売っているもの)みたいで、裏起毛だと汗を吸い取らないからだめなようです。

普通のレギンスもタイツも裏起毛のものもあるのですが、
普通のレギンス(ユニクロのやつたくさん持ってます)
履かせていますか?
それとも裏起毛のものを着せていますか?

床暖房が入っているので、
家では普通のレギンス、
これからの時期の外出の時は裏起毛のものや、タイツなどを履かせようかな?と悩んでいるところです。

実家にレギンスを履かせて遊びに行ったのですが
夏と同じ生地のじゃ寒いんじゃない?と言われ、
どうするべきなんだ?という感じです。

皆さんはどうされていますか?

コメント

ミク

ベビードール
ユニクロ
無印
の裏起毛なしなものを履かせてます❤️
夏から履かせてるの物もありますよ✨

サイズは
上は95-100
下は90-95
です!

moony mama

一歳三ヶ月から保育園には通ってますが、裏着物はいて行かせたことないです😊
休日は、デニム履かせてます。
もちろん、裏起毛ではありません。さ

𖠋𖠋𖠋

埼玉県の東京都よりに住んでます!

幼稚園では暖房が入ってますが、換気のために窓開いてて寒いかなと思い、ヒートテックレギンス履いて裏起毛素材ではないズボンを履かせてま ¨̮ )︎︎♡

裏起毛のズボンを履かせる時はレギンスなしにしてます!

ママリ

保育園は裏起毛だめみたいですね。
私は幼稚園行くまでは家ではユニクロの裏起毛のレギンスでした。外ではユニクロのジーンズでしたが、ジーンズはサイズが110くらいからしかないかもです。
幼稚園行くようになったら、幼稚園は薄着で冬でも制服が半ズボンなので、裏起毛のズボンははかなくなりました。

ママ

上の子は寒いってうるさいんで、上下裏起毛着せています😅
娘は寒いとも言わないし、裏起毛だと汗疹が出来るのでスエット生地が多いですがコーデュロイなども寒い日用に持っています

コーデュロイのズボンにしてます。

ランニング、長袖Tシャツ、セーターやカーディガン、コート、コーデュロイズボンですかね🤔