子どもの秋冬のズボン、皆さんはどんなものを着せていますか?埼玉県に住…
子どもの秋冬のズボン、皆さんはどんなものを着せていますか?
埼玉県に住んでいるので、近くに住んでいる方にお話が聞けたらさらに嬉しいです⭐︎
裏起毛のものや、レギンス、タイツなど
わたしの知り合いが行っている保育園の子は、外遊びの時も普通のレギンス(ユニクロなどに売っているもの)みたいで、裏起毛だと汗を吸い取らないからだめなようです。
普通のレギンスもタイツも裏起毛のものもあるのですが、
普通のレギンス(ユニクロのやつたくさん持ってます)
履かせていますか?
それとも裏起毛のものを着せていますか?
床暖房が入っているので、
家では普通のレギンス、
これからの時期の外出の時は裏起毛のものや、タイツなどを履かせようかな?と悩んでいるところです。
実家にレギンスを履かせて遊びに行ったのですが
夏と同じ生地のじゃ寒いんじゃない?と言われ、
どうするべきなんだ?という感じです。
皆さんはどうされていますか?
- りん(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
ミク
ベビードール
ユニクロ
無印
の裏起毛なしなものを履かせてます❤️
夏から履かせてるの物もありますよ✨
サイズは
上は95-100
下は90-95
です!
moony mama
一歳三ヶ月から保育園には通ってますが、裏着物はいて行かせたことないです😊
休日は、デニム履かせてます。
もちろん、裏起毛ではありません。さ
𖠋𖠋𖠋
埼玉県の東京都よりに住んでます!
幼稚園では暖房が入ってますが、換気のために窓開いてて寒いかなと思い、ヒートテックレギンス履いて裏起毛素材ではないズボンを履かせてま ¨̮ )︎︎♡
裏起毛のズボンを履かせる時はレギンスなしにしてます!
ママリ
保育園は裏起毛だめみたいですね。
私は幼稚園行くまでは家ではユニクロの裏起毛のレギンスでした。外ではユニクロのジーンズでしたが、ジーンズはサイズが110くらいからしかないかもです。
幼稚園行くようになったら、幼稚園は薄着で冬でも制服が半ズボンなので、裏起毛のズボンははかなくなりました。
ママ
上の子は寒いってうるさいんで、上下裏起毛着せています😅
娘は寒いとも言わないし、裏起毛だと汗疹が出来るのでスエット生地が多いですがコーデュロイなども寒い日用に持っています
退会ユーザー
コーデュロイのズボンにしてます。
ランニング、長袖Tシャツ、セーターやカーディガン、コート、コーデュロイズボンですかね🤔
コメント