赤ちゃんのオムツについて、大きめの子供で漏れやすい悩みがあります。Mサイズは小さく感じるため、大きめのサイズでも漏れる可能性があるようです。良いオムツのおすすめがあれば教えて欲しいです。
下の子が明日で6か月で、かなり大きめで9キロ越えです😂オムツについてお聞きしたいのですが…
うんちをすると漏れる事が多く、色んなオムツを試してます😭量も多い気がするのと、おしっこと混ざってオムツの端に染み込んで漏れるパターンが多いです💦
今はパンツ型のMを使っているのですが、2歳の甥っ子のオムツLを借りて履くと少し大きいようなピッタリなような…という感じです😂(メーカーにもよると思いますが)
大きくても漏れると思うのですが、便の量も少なくはないのでMは逆に小さくて漏れるのか…
このオムツ良いよー!というのがあれば教えて下さい😭😭
- あおさん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
そうくんママ
ちなみに、、
どのオムツ使ってダメでした❓🤔
あおさん
メリーズ、ゲンキ、グーンです😂パンパースは小さめなので2か月くらいで卒業してます😅
そうくんママ
なるほど🤔
うちの子は今8.7キロで
メリーズがベストです😊
グーン→ゲンキ→メリーズ
どれも漏れたことは、ないけどサイズ感で使い分けました。
この順で使ってました。
パンパースだけは、漏れました💦
男の子なら、ムーニー
女の子なら、メリーズ
が体型的にもサイズ感的にも
大きいかとは思います😊
女の子で、メリーズアウトならグーンとかグーンプラス sのLならメリーズより大きいけど小さめだからいいかなー🤔と思います!
あおさん
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
上の子もかなり大きめだったのですが、メリーズで落ち着きました^ ^なのでメリーズ大丈夫かな…と思って使ったのですがMが小さくて太ももが赤くなってしまったので辞めちゃいました😂でも、Lはまだ試してないのでメリーズL試してみます^ ^やっぱり、体型的にも良いですよね😌
ありがとうございました🍀
そうくんママ
メリーズLは大きいと思います💦
メリーズは、大きめなので
Lにするなら、グーンとかグーンプラス sとかLの中でも小さめがいいかと😅
あおさん
そうなんですね😅
ありがとうございます😊