生後4ヶ月の娘、ミルクを嫌がり飲みません。3ヶ月ぐらいからミルクを嫌…
生後4ヶ月の娘、ミルクを嫌がり飲みません。
3ヶ月ぐらいからミルクを嫌がり飲みません。
完ミで1日140mlを5〜6回4時間ぐらい空けてあげていますが、1日500ml〜600mlぐらいしか飲めません。500ml以下の事もあります。
お腹が空いたら飲むよと言われるますが、7時間空いてもイヤイヤ80mlぐらいしか飲めませんでした。
哺乳瓶や乳首、温度など試してみましたがヒットせず。
夜寝ているときや、昼寝をしているときは割と飲んでくれます。毎回寝ている時も難しく、起きている時にあげようとすると毎回ギャン泣き、手で払われ、精神的に辛いです。
娘はかわいくて大事です。しかし、1ヶ月以上毎日続くとかわいいと思えなくなってきて辛いです。私の心に余裕がないのだと思います。
おしっこ、うんちは出ていて機嫌は良いです。
なにか良い方法ありますでしょうか?
一日中ミルクの心配で気持ちの保ち方もわかりません。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!平均500ml、600飲めば奇跡。
毎日イライラしてその時期育児が一番楽しくなかったです
私も当時色々調べて小児摂食外来にまで行きました。
ねんね飲みをやめて起きて飲む練習をしたりする人も周りにいましたが、それが成功する子もいれば、
最悪脱水して入院する子もいました。
良い方法はないと思います。小児科いくつも回りましたが誰も解決策持ってなかったです。
ミルクの強制をやめてみる、平均500で良いやって割り切るしかないです😭
いま子供は1歳半になりましたが、
500でも全然良かったんだなと今になって思います💦
子のまま
同じくつい最近やっと飲めるようになりました。1ヶ月半くらいかかりましたね。400-600どうにか脱水しない程度に飲んでもらってました。1回50なんて普通になってましたが、ある日突然160一気飲みするようになったので少しでも飲んでくれてれば脱水はしないだろうときを楽にしてもいいかもですね。いつか飲みます!
コメント