※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後、飼い犬がうるさい。寝かしつけ中に吠えて起こされたり、飛び乗ってきたり、部屋を荒らす。どうすればいいでしょうか。

産後から飼い犬がうっとおしいです
寝かしつけするときも外の音や人の影に反応して
吠えて起こされるし
今もやっとのことで寝かしつけたのに
いきなり私の上に飛び乗ってきてまた起こされてギャン泣き、
部屋を隔離すればドアをガリガリされ
ゲージに入れればうんこまみれ。
どんどん嫌いになるのですがどうしたらいいでしょうか。

コメント

もう育てられないなら、里子?に出されてはどうですか?
うちの実家で買っている犬は、子供が生まれてから飼い犬が嫌で飼えなくなったという人から1匹譲り受けました。
もう1匹は父の知人が育ててます。
その方がワンチャンも幸せかと…💦

• ママリ

ママリ

育てられないとは言ってないです。
    ただどうしたらいいのかと思いまして。
    コメントありがとうございました。

• 11月24日
ラララさん

今は娘さんが一番になってると思うので仕方ないけど…
それまでは、ワンちゃんが一番だったり、ワンちゃんもままりさんを独り占め出来ていた訳で。
娘さんが慣れるまで我慢するか、一緒にいる空間をつくるしかないですかね。
ワンちゃんもかまってほしいんでしょうから。

• ママリ

ママリ

そうですよね。娘がいないまでは犬が1番だったわけですからね。
    毎日2人だけの構ってる時間は作ってます。
    コメントありがとうございます。

• 11月24日
  • ラララさん

ラララさん

娘さんがワンちゃんと触れ合えるまであと少し!
    とにかく娘さんの空間にいさせてあげれば落ち着くかもですね。
    娘さんが寝たときに、そこでワンちゃんをヨシヨシして😌ままりさん自身が音に敏感になってしまっているでしようから、両方をうまく寝かして、ままりさんもゆっくりできる時間があるといいですね!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    頑張ってそうしてみます( ¨̮ )

• 11月24日
m&m

もしお金に余裕がありそうなら、しつけ教室とかどうですか??
その方が犬にとってもままりさんにとっても幸せな道が開ける気がします😊

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

産前と産後でわんちゃんも変わりましたか😭?
我が家は猫2匹なんですけど、入院して帰ってきてから数ヶ月は別猫のように大暴れ、大騒ぎしてました🥲

わんちゃんと猫ちゃんの性格が違うのはわかってますが、やっぱりヤキモチですかね🥲

わんちゃんにも感情があるので寂しくて構ってほしいのかなって思います!
うちも産後はしばらくはかまって攻撃すごかったです!
でも旦那に赤ちゃん見ててもらって2人でお散歩の時間とか遊ぶ時間をしっかり確保したら落ち着きましたよ!室内放し飼いだったので赤ちゃん泣いたらそばに行ってくれたり隣でお昼寝したりするようになりました!

それか犬の幼稚園とかに預けてみるのもありだと思います!どんどん嫌いになってしまうなら、それはワンちゃんにも伝わってしまうし、少し離れる時間あった方がままりさんにとっても落ち着く時間ができると思うし、わんちゃんにとっても他のわんちゃんと遊べる機会になるので!ただちょっと高いのと、場所によって全然違うのでよく考えてからの方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

小型犬ですか?

うちも猫と犬がいて、産後嫌な時期があったんですが、
スキンシップの時間をとるようになってからは少しずつ前みたいに接すれるようになりましたよ!
あと、赤ちゃんとペットの触れ合いも解禁してます。1歳半くらいからは叩いたり尻尾を引っ張ったりなどの行為なく撫でることはできるようになりました。