※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんはお子さんが癇癪起こした時、どう対応してますか?よく共感してあ…

皆さんはお子さんが癇癪起こした時、どう対応してますか?
よく共感してあげるのが大事と聞くんですが話しかけると余計ヒートアップするので放っとくしかないと思って放っといてしまってます。

最初は気を紛らわせようとしたり色々話しかけるんですがそれでも泣いて怒り続けてたら放置してしまいます。
よくないですよね...。

コメント

雪見だいふく

私も放置です…。
我が子は落ち着くには時間が必要なタイプだと思ってます💦
話しかけると逆効果で😭

• ママリ

ママリ

分かります。余計怒りますよね😱

• 1時間前
ぴったん

癇癪の最中は何を言っても無駄なので、私も放置していました。で、本人が自分で落ち着いて寄ってきたら話を聞いたり説明していました。

はじめてのママリ🔰

うちも癇癪起こした時はそんな感じですよ!何を言っても逆効果、抱っこも拒否、触られるのも拒否って感じで余計ぎゃー!ってなります💦しばらく放っておいて少し落ち着いてから声をかけるようにしています!
多分、癇癪起こしてる時に声をかけてもこっちの声は届いていないので🫠

なの

そうなったら本人もパニックですしパニックの時は放置というか見守るしかないですよね🥹