※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

懇談会とか保護者活動の日に必ず横になるのを避けて座るお母さんがいま…

懇談会とか保護者活動の日に必ず横になるのを避けて座るお母さんがいます。とくにトラブルがあったとかでもないのにです。
私が気づいてないと思ってるんでしょうけど毎回座る時になると少し斜め後ろに下がり皆が座るの待ってて私と近くにいても私が座った場所を確認してから離れたところに座るか1人挟んで座るって座り方するので感じが悪いです😅
この間の懇談会でもゾロゾロと部屋に皆が入って私と横並びで隣だったのに一歩下がってその人の右にいた人にどうぞと手でジェスチャーして私の横に座らせてました😅
服装やメイクの系統が全然違うのでそれが原因でしょうか?
ワキガとかでもないです笑
クラスの保護者で話してるときに皆ではなしたことはありますがそんな深い話をしたこともないしマウントや嫌味などは言ってません。

相手は大人しくひかえめで服装もシンプルです。
私はギャルではないけど流行りのバレイヤージュでメイクもバッチリしてます、服装は定番の服装で露出してるとかでもないし挨拶もきちんとしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう保護者いますね🙄
特になにかした訳でもない、勝手に相手がくだらない理由で避けてるだけかと💦
まだそのくらいならいいんじゃないでしょうか。ヤバい人は攻撃もしてきますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですねー感じ悪いですよねぇ
    バレてないと思ってるんだろうけど周りから見たら避けてるの丸わかりなのに😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に喋らなくてもいい、隣に座るだけですよね?それすら気にして避けるって幼稚かって思います🤣
    こっちも不快になりますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始まるまで自然と隣同士で話しだすママが多いので皆隣の人と話すって感じです。。少し雑談がありますね😓それで苦手認定されたのかもです😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

単純に系統が違うからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見ため(服装とか化粧とか)や年齢が明らかに自分と違う感じの人だと、正直私も避けてます💦
全然嫌いとかではなくて、相手も合いそうな人が隣のほうがいいかな?っていうのと、変に緊張してしまうので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦相当やばい服装してない限り見た目と性格はあまり関係ないと思ってるのでその考えはありませんでした😂

大人なのにしかも保護者の集まりで見た目でわざわざ隣避けるなんて癖強いんだろうなと思ってしまいます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私どれだけ系統違おうと、すっっっ語彙おとなしそう、逆にケバケバだとしても普通に隣座りますね😂
どんな気持ちか分からないですが、サッと座らないってすごく失礼なことしてる自覚ないのかな💦

多分何かしら精神的に問題ある人だと思うので自分から避けてくれてありがとな!と思っときましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっっっ語彙→すっっっごい
    の間違いです笑

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんと同じで私も人選んで避けて座ることはしないので理解に苦しみます💦
    失礼すぎだろって思います😅そういうことする人ってきっと性格難ありですよね😥

• 40分前