※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが🐹
妊活

リセット時の辛い気持ちの発散方法について、夫に泣くことで心配をかけてしまう悩みがあります。

今回もリセットのようです...。また、情緒不安定になって泣いてしまいました。
皆さんはリセットする度、どのように辛い気持ちを発散させてますか?。
前は夜中夫が寝たあとや気付かれないように泣いてました。
ですが、前回ぐらいから夫の前でも急に泣いてしまっています。
毎回泣いてると夫に心配させるし、夫に負担をかけてしまうと思うんです。

コメント

私も、去年11月に手術しました。きもちきりかえまで、しばらく時間かかってます。映画行ったり、ランチしたり、カラオケしたり、洋服買ってみたりと、ストレスというより気分転換しました。また、いまから、私も、採卵に励みます。ちなみに40歳、結婚3ねんめでーす。お互いめぐまれます様に。

はじめまして。お気持ちとてもよくわかります。わたしも昨日リセットしてしまい悲しい気持ちになりました(;_;)やはり強く望んでいるだけあって、「前向きに」とか「のんびり待つ」って言われてもすぐには切り替えられないものですよね。わたしも毎回泣いてしまいますし、その都度旦那も同感し励ましてくれます。クッキーさんが1人で泣く必要はありませんよ。クッキーさんの旦那さんもきっと同じ気持ちなはずですよ。それが負担やプレッシャーになんてなってないですよ、二人で望んでいることですからね。大丈夫です。あたしは泣くときは泣いて、旦那と二人で好きなものをがっつり食べます(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)「次も頑張ろう会」って名前がついていますよ♪(笑)夫婦二人三脚で次の周期も楽しく明るくスタートできるといいですね。お互い頑張りましょうね、きっと可愛い赤ちゃんが来てくれるはずですから(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

ももんが🐹

いちいっちさん、返信ありがとうございます😢。
そうですよね...皆頑張ってるんですよね。
つぶやきに辛かったこと吐き出しましたが...まだ気を抜くと自然と涙が出ます。
今日は夜旦那と映画デートです。子供を見るのが辛いですが、気分転換できるよう楽しみます。
いのいっちさん採卵頑張って下さい!うまく行くことを祈ります。

りゅうくん大好き

泣きたい時は泣けばいいんですよ!
理由もなく泣きたい時ありますよね、わたしはマリッジブルーの時にそうでした。一ヶ月近く泣いていて、旦那は最初は心配してましたが、そにうちなれると、まーた泣いてるじゃん。っていうすっごくあっさりした態度になってくるんです。
こっちはどうしたらいいかわからない時なのに!!
お母さんには心配かけたくなくて話さなかったんですけど、ある日突然耐えきれなくなって、電話でわんわん泣いてしまいました。
もう言葉になっていなくて、子供の時以来ですよ。しかも旦那の前で…
さすがに旦那もパニクって、ことの重大性に気づいてくれました。それまでは更年期障害だろって笑ってほざいてました。
次の日旦那の仕事中に超長文のメールを送りました。内容は短くいえば、情緒不安定で辛い、自分でもどうしたらいいかわからない、時間もかかりそう、迷惑かけてごめんね。でもあなたのこと嫌いになったわけじゃないの、支えて欲しいって。
とにかく思ったことそのまま言ったら、しばらくして超長文のメールが旦那から帰返ってきました。
理解してくれたみたいで、文面には何もできないけど、話は聞くから一人で抱え込まないで!夫婦なんだから!って書いてありました。
やっぱり伝えるって大事だと思います!
まだまだこれからなので支え合うべきじゃないですかね?
もう一度旦那に気持ちを伝えてみては?
何も言わないと相手もどうすればいいかわからないと思いますよ。
頑張ってください(*^_^*)

ももんが🐹

ゆうゆうちゃんさん返信ありがとうございます。
そうなんです、すぐには切り替えられないんです😢💔⤵⤵⤵。

ゆうゆうちゃんさんの旦那さんは、奥さんが泣くことを、負担やプレッシャーに思ってないんですね?素敵な夫婦ですね😊⤴⤴⤴。

今、夫は寝てますが...起きたら夫に聞いてみたいです。
負担やプレッシャーになってないか😢。

ももんが🐹

りゅうくん大好きさん、返信ありがとうございます。

泣くことに自分自身戸惑っています。今までそんなに泣くタイプではなかったので...。

伝えるって大事ですね!。
夫に素直に辛いことすべて話してみます。
ありがとうございました😢💓。

メソメソしたい時はメソメソしましょ。
私は超メソメソしますよ、笑

私はリセットより、婦人科で、
空っぽ
って言われると、凹みますが…

で、落ち着くと、
じゃあ、妊娠出来たら、できない事をやろう!
って思ってます。
昨日はラフティング、今日は木登りやってきましたー(^ω^)

ももんが🐹

水没カタクリさん、返信ありがとうございます。
いっつも元気ではいられませんよね😢⁉。
メソメソ👀も必要ですね!。

婦人科で空っぽ😱?そんなこと言う医者いるんですか😱?酷い💔⤵⤵⤵

ラフティングに木登り、いいですね~♪。
私も妊活妊活ばかり考えず、新しい事をしてみたいと思います。

うちの旦那は、次だ次!
と言いますが、内心は考えてるみたいです。

先生は、結構毒舌というか、言われますよ…はっきりしてます。

じゃーん

ももんが🐹

水没カタクリさん、📷凄いですね💦。
こんなスポーツがあるんですね😌💓。
📷何か凄く勇気が出ました。
外に出たくなりました♪。
もっと、私も強くなります!。
ありがとうございました(о´∀`о)。