※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

3歳になる子供が幼稚園に行けるか不安。イヤイヤがひどく、毎日の送り迎えが大変。幼稚園通えるか心配。

3歳過ぎると変わりますか、、、??

早生まれで来年幼稚園です、年明けに3歳になるのてすが、、
今現在の状態だと春から本当に毎日幼稚園に行けるのかと不安になります、、、

成長がゆっくりなこともあり、2歳半を過ぎてから徐々にイヤイヤが強くなり、最近は午前中がとくにイヤイヤがすごく、朝ごはん食べるのも、支度をするのも、出かけるのもとにかく大変です、、

こんなんで毎日幼稚園に連れて行けるんだろうか、、と思います、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子逆に春生まれですが、
2歳の時なんて本当まだまだ赤ちゃんでしたよ😂😂
早生まれじゃないので焦りました💦
今プレでやっとこさって感じです!笑

集団行ったら成長しますし、
早く幼稚園入れて羨ましい限りです笑❤️

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、頑張ります💦

• 11月24日
ママリ

我が家の早生まれが昨年から年少々クラスに通ってますが、いまイヤイヤすごくて同じ感じです。なんとかなります👍
3歳前後がピークなのでそう感じるかもですね😂

最初は皆幼稚園バタバタですし、先生も心得てますので、現地に連れて行きさえすれば大丈夫ですよ✨
イベントとの兼ね合いもありますが、子どものメンタルが大変そうだなと感じた日は我が家は潔く休んでます。大丈夫です。

• りんごママ

りんごママ

3歳前後ですか、、まさにです💦本当にやっかいですよね。
    私も潔く休ませるようにします^_^

• 11月24日
Yu-mama

幼稚園に入園すると変わります!
初めは嫌がってますが、慣れるとすんなり登園しますし何なら幼稚園の玄関くぐったらあんなに嫌がっていたのが嘘のように行きます。笑

うちは、超絶ママっ子でしたが、幼稚園の楽しさを知り私の存在なんて目もくれず毎日登園してます😥

• りんごママ

りんごママ

すごいですね、うちもそれぐらい楽しんでくれたら嬉しいです。
    ありがとうございます。

• 11月24日