※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

保育園の連絡アプリでの入力時刻について保育士からの指摘があり、少しイライラしてしまった。保育士の忙しさを理解しているが、入力時間について気にしている。

モヤ〜っとすること。保育園に関して。

娘の保育園でのことなのですが...
3〜4ヶ月前から連絡ノートが廃止になり、アプリになりました。入力の締め切りは8時半です。
最近娘を保育園に送って行ったときに、「お子さんとお母さんのお熱何度ですか?アプリに入力しておいてください。」と度々言われます。入力しているのですが...だいたいいつも娘を保育園に8時20分ごろに預けていて、7時50分ごろにアプリに入力しています。私が入力する時間が遅いのでしょうか?
最初の方は、「あ〜さっき入れました!お願いします!」と言っていたのですが、あまりに何回もあるので今日は「え?毎回ちゃんと入れてますけど」と少しイラッとしてしまいました。保育士さんも忙しいし目が離せないと思うので、チェックできる時が限られてしまうのは分かってはいるのですが...。こんなことでイラッと態度に出てしまった自分が情けないです。

コメント

「◯時ころに毎日いれてるんですけど時間が遅いとかで届いてないですかね?◯」とか聞くといいとおもいます💦💦

なの

何分前に入力したら確認出来ますか?って制限時間聞いてそれまでに入力したら入力してますと言えるので聞いてみては☺️?
毎朝そのやり取りはめんどくさいですね💦

🫰

入力の締切ギリギリにやってるわけでもないのに、
何度もそういうやり取りあるのはちょっとモヤッとしますよね😩
先生たちの方で入力された時間とか表示されれば、こちらの確認不足でしたで話は終わるのに😩

他のも言われてますが、いつもこのくらいの時間には入力してるのですが、表示されないんですかね?って聞いちゃうかもです🤔