※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の昼ご飯後に嘔吐し、熱が37.7度まで上がったが今朝は37.0度で元気。保育園は休ませた方が良いでしょうか?事務員に相談したが保育士不在で判断できず。

息子が昨日の昼ご飯の時に嘔吐しました。
そのあと、熱が37.7度まで上がりましたがそれ以上はなく夜ご飯は嘔吐せず、下痢もなく、機嫌も良く元気で今日の朝は37.0度なのですが保育園は休ませた方が良いですかね?
保育園に連絡したのですが事務員さんが出て保育士さんが来てないから分からないと言われました。

今も機嫌は良く元気いっぱいで朝ごはんを食べましたが嘔吐はありません。

コメント

あい

コロナの関係上いま解熱後2日は休んでくださいと言われています(TT)
そのようなルールはないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなルールは特になく、感染性の病気(手足口病など)の場合は医師のもう保育園行って良いよという診断書がないと駄目というルールはあります。

• 11月24日

私なら解熱後24時間経過したら登園させます。
今日1日様子見て、明日から登園させますね!
どうしても仕事休めないなら登園させますが、半休とかで早めに迎えに行きます。