※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを覚えてから夜中に1〜2回起きるようになり、朝まで寝てくれなくなりました。寝返りができない頃は長く寝てくれていたけど、成長は嬉しいけど戻りたい気持ちもあります。再び朝まで寝てくれるのはいつでしょうか。

4ヶ月の時に寝返りができるようになってから、夜中に1〜2回起きるようになりました😢
熟睡している時は仰向けで寝ていて、眠りが浅くなってきたタイミングで動き出して寝返りをし、そこで起きて戻れなくなってぐずってしまいます。
まだ寝返りがえりはできません💦

いつになったら再び朝まで寝てくれるようになるのでしょうか😭
寝返りができなかった2〜3ヶ月の頃は20:30頃に授乳したら4時くらいまでは寝てくれていました🥺
我が子の成長は嬉しいですが、寝てくれていた頃に戻りたいと思ってしまって…😭

コメント

ココアがすき

お疲れ様です。
寝返り出来ずに泣いておきますね。
うちの上の子は生まれて初めて夜通し(8時間)眠れたのは3歳ちょっと前。
それまでは5回から10回起きてぐずったり夜泣きしたり、、添い乳で寝かせていました💦
その子その子によりますが、、
断乳は一歳ちょっとでしましたが起きる頻度は変わらず😇

ちょうど5、6ヶ月頃に歯が生え始めたりおすわりできるようになったり目まぐるしく成長する時期ですから本人も追いつけずに夜泣きが始まったりもします。

ながーーーい目で見た方がママのためでもあるかなと思います🥰
眠りたいですね…わかります!!

寝てたのに起こされると辛いですよね😢
おつかれ様です。
うちの子も4ヶ月で寝返りして、寝返り返りは6ヶ月になった日にやるようになりましたよ。

オレンジ

うちは寝返り返りが出来ない頃、寝返りをしてもそのまま寝てたんですが、窒息しないかハラハラしてこっちが夜中に何度も気になって確認するため起きてしまって😭

寝返りしないような物は無いかとネットで探しまくって、これを買いました。
これにしたら寝返りしないようになって、安心して眠れるようになったのを覚えています!

その後お昼寝とかで私が起きて見てられる時に寝返り返りが出来るようになったのを確認してから、これを使うのやめました。
使ったのはそんなに長い期間じゃなかったけど、すごい助けられたなって私の中で思い出に残るベビー用品です🥲✨

ママリ

皆様暖かいコメントありがとうございます😭❤️
いつになったら朝まで寝てくれるのかはわかりませんが、まずは寝返りがえりができるまで寝不足がんばります😂
寝返り防止対策のクッションも画像付きで教えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

まとめてのお礼、申し訳ございません💦