※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍻
お金・保険

主人の通勤用車を考えています。片道5キロの通勤で、雨や風、夜勤もあります。予算を抑えて維持費も考慮し、中古の軽自動車を検討しています。車に詳しい方のアドバイスをお願いします。

主人の通勤用の車をもしかしたら購入するかもしれなくて、参考までにご意見いただけたらと思います!

仕事場まで片道5キロ
原付もあるため、雨、風、夜勤(月5回程度)、他近場でのみ使用予定

です🙂

費用をあまりかけたくないので、維持費なども考えて軽自動車の中古を乗り潰すかんじで考えています。

車にお詳しい方、購入された方、年式、予算、車種など教えていただけたらありがたいです🙏✨

コメント

優龍

走ればいいなら50万くらいで
たくさんあると思います

スライドドアとかじゃなければ、お安く。

スライドドアとか
限定しちゃうと
100万近くしますし。

どこの会社の車にするかですよね。
ダイハツ、スズキ、ホンダ、
ニッサン、スバル、マツダ
などでしょうかね。
軽を多種で作ってるのは。

• 🍻

🍻

コメントありがとうございます!

参考にさせていただきます😄

• 11月25日
ぴのすけ

ほんとにまったく車にこだわりがなければ、スズキのアルトやダイハツのミライースなど小型の軽自動車の新古車がお安く買えて長く乗れるかと思います🤔2021年式で走行距離5000㌔以下でも80万程から買えます。

• ぴのすけ

ぴのすけ

少し調べてみましたがアルト、ミライースなら登録未使用車(ディーラーが販売ノルマを達成する目的などで登録だけした車)でも80万程でした。ご参考までな🤗

• 11月24日
  • 🍻

🍻

コメントありがとうございます!

参考にさせていただきます😄

• 11月25日