※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

先週の検診で糖プラスだった方が、平日は自炊を心がけつつ、土日は外食やお菓子を楽しんでいます。他の方は糖制限をより厳しく守っているでしょうか?

先週の検診で糖プラスだったのでした。
その後はなるべく平日はご飯を自分で作るようにしてますが、土日は少し楽をしたいのと1週間働いたご褒美で1食から2食外食か買って食べていることが多いです。
お菓子はなるべく食べないように努力してますが、ちょっと食べてしまうこともあります。
土日のどちらかは甘いものも食べたい・・・😢

皆さんは糖プラスだったとき、もっと節制されていましたか・・・?

コメント

けぽり

直前のお食事はどうでしたか?
私は朝パンを食べていった日には尿糖出てしまいましたが、そうでない日は大丈夫でした。なので、普段はそんなに気をつけてなかったですー。

• なっちゃん

なっちゃん

学校で働いているので、給食のお弁当箱6分の5くらいとおかずとお味噌汁だったと思います。中学校なので総カロリーは700位はあったと思います。13時頃に食べ終わり16時頃に検診だったので、そこまで消費カロリーはなかったかもしれません・・・

• 10月15日
  • けぽり

けぽり

検診まで少し時間空いてますね。私が言われたのは、1回出ちゃうのはよくあるそうで、2回続けて出なければ大丈夫だそうです。
    病院で特に注意されてないのであれば現状維持でもいいのかなーと思います( ・ω・)

• 10月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

午後受診の方はよく出ちゃうんだよねーと言われました・・・
    検診の前の方が出来合いや外食が多かったかなと思います
    特に注意はされていません
    我慢しすぎても・・・と思うのは甘いかぁと悩んでいます。
    気をつけつつストレスためないようにします

• 10月15日
  • けぽり

けぽり

私は食べるのが好きで外食がかなり多かったですが、なんとか大丈夫でしたよー!産休入ってから、ラーメン屋さん巡りしてましたし。笑 体質などもあるのでひとそれぞれですが、お医者さんに何か言われなければ大丈夫、と判断してました。
    無理せずマタニティライフ送ってください♡

• 10月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😢
    たまにはのご褒美でケーキとかミスドとか、ちょっと脂っこいもの食べたい・・・って思っちゃってます。
    この間我慢してたのが爆発したのかミニクリームパン3つ食べちゃいました・・・

リバウンドも良くないので、週1くらいは無理しないためにもご褒美デー作ろうと思います。

• 10月15日
ゆずゆず*

私も血糖値が高くて引っかかったことあります(><)結果ギリギリ大丈夫でしたが、食べるものや時間にもよるかと思います。私は朝6時半に食べて9時半に健診でした。

そのあと、心配で、対策を調べました💦
食べる順番 サラダ→主菜、→ご飯にしたり、白ご飯を少なくしたり、アイス食べるのやめて クッキーとかをちょこちょこ食べたりしてました。

食べる順番やおやつとかなら一気に食べず、少量を分けて食べるとかでも マシになると思います(^^)

我慢しすぎて、ストレスになってたので、なっちゃんさんも 考えすぎず、ほどよくあけたらいいですね✨

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます
    そうだったんですね💦
    野菜をたくさん食べる生活にしているのと、なるべくお惣菜は食べないようにしようと努力してます
    あと平日の仕事中にお昼までお腹が空いてしまうので、ちょびっとお菓子つまむ程度にしてますが、やっぱり休みの日は・・・と思っちゃいます・・・

ストレス溜めすぎずゆったり構えたいです・・・

• 10月15日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

そうなんですね!普段意識されているだけでも全然違うと思うので、週に一〜二度ぐらいなら大丈夫な気もしますけどね(^^)先生に注意されてなければ大丈夫かなーと(^^)

中学校で勤務されているのですね!私も小学校勤務でしたが、中学校はとってもハードなイメージがあります😭
    毎日お疲れ様です✨
    休みの日息抜きされてください💕

• 10月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!
    母が糖尿病なので、昔からすごく敏感になってて・・・

小学校勤務なんですね!!
    中学校より小学校の方がつきっきりでハードだと思います💦

• 10月15日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

そうなんですね(><)
    私も祖父が糖尿病だったので、敏感になるのわかります( ; ; )

いやいや💦中学校は部活あったり、思春期の生徒と向き合うのにすごい根気がいりそうなので尊敬します✨
    お互い無事出産できますように💕

• 10月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

敏感になりますよね・・・

今1年生の担任ですが、小学校の先生大変だーってカルチャーショックを感じて1楽器を過ごしました😅2学期入って少しは成長した?気もしますが、それでもやっぱり小学校の先生は大変ですよ💦
    全教科だし、連絡帳とかもあるだほうし💦

ゆずゆず*さんはもうすぐご出産ですね!!
    がんばってください😊

• 10月15日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

なるほど!!子どもが小学校とのギャップに慣れるのにも時間もかかりそうですもんね💦
    確かに苦手な教科もこなさないとだし、連絡帳チェック毎朝怒涛です笑。でも労いの言葉ありがとうございます!救われます( ; ; )✨
    ありがとうございます😊

• 10月16日
  • なっちゃん

なっちゃん

こちらこそ、同業者の方で妊娠されている方が周りにいないので、お声かけとてもうれしいです😊✨
    ありがとうございます✨

• 10月16日