※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんりゅう
妊娠・出産

18週過ぎてから、背中やお腹に痒い発疹が出て困っています。皮膚科に行く前に、検診で相談しようと思っています。同じ経験の方いますか?

18週過ぎてから、急に背中やお腹に痒い発疹が出て困ってます。。。
最初トイレにいったときに脇腹にかさぶたができていて、掻き壊したようになってて寝てる間に爪でも引っ掻けた??と思ってたんですが、次の日に3つ位現れ、どれも痒くてポリポリしてしまいます(-_-;)一日たつと痒みが減ってるんですがまた新しく背中に出現。。。
こいつの正体が知りたい。。。(^^;
皮膚科に行くより来週頭の検診で聞いてみようと思ってますが、同じようなの出来た方いらっしゃいますか?
蚊に刺された後のような形ですがどれも3㍉位のぽちっとした発疹です。

コメント

miri

私もそれなりました!
布団?ダニ?って思いながらも週数増えるごとに治っていきました!!

• ぴんりゅう

ぴんりゅう

なりました!?
    これ一体なんですかね(-_-;)
    週数増えるごとに治られたんですね。特に塗り薬とかしなかったですか?

• 10月15日
  • miri

miri

何もしなかったです!
    ただかきむしってました笑

• 10月15日
  • ぴんりゅう

ぴんりゅう

お風呂はいったら余計血流良くなって痒くなるんですよね(^^;
    掻き壊さない程度にポリポリしときますwww

• 10月15日
かずい

友人が初期にこんな感じになってて、妊娠性掻痒と言われていました(>人<;) 特に原因とかもわからないし、治療しようがないらしくて放置していたら妊娠後期の今は良くなってるみたいです!痒いの辛いですよね…

• ぴんりゅう

ぴんりゅう

出ました妊娠性。。。(^^;
    やっぱりそうですよねー(^^;
    お友だちも辛かったでしょうね。。。今また痒くて布団のなかでモゾモゾしてます(T_T)
    オロナインとかですぱっと治ればいいのに(T_T)

• 10月16日
  • かずい

かずい

私はもともと肌が弱いので、妊娠関係なく痒がっているんですが、妊娠中はフェミニーナ軟膏&ヒルロイドを塗ってしのいでいましたよ。
    妊娠中に飲めるかゆみ止めとかもあるみたいなので、健診の時に相談するといいと思います!

• 10月18日