※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂は、夕方にシャワーですか?旦那が帰ってからですか?それとも赤ちゃんが寝た後ですか?

同じぐらいの赤ちゃんがいるおかあさん、
自分のお風呂はどうされてますか?

ささっと夕方ぐらいにシャワーですか?
旦那さまが帰ってからお風呂ですか?
赤ちゃんの寝かしつけ終わってからお風呂ですか?

コメント

☺︎

その頃は一緒に入ってましたよ☺️リッチェルのバスマット使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのバスマット、めっちゃ使えますよね✨
    わたしも一緒にはいってるんですが、赤ちゃんは外で待っててもらって軽く体洗う→赤ちゃん洗う→赤ちゃんと一緒に湯船 ってかんじではいってるんですが、髪の毛とかも洗ってから赤ちゃん洗う感じですか?
    ドライヤーで乾かしてる間はどうすればいいでしょう?🙄

• 11月23日
  • ☺︎

☺︎

その頃は夏だったので自分は湯船に浸かってなかったです☺️💦脱衣所で待たせて、先に全部自分を洗って下着つけてスキンケアしてから子供を入れてました😊洗う時はバスマットで、沐浴の時に使ってたベビーバスを湯船代わりにして子供だけ浸からせてましたよ☺️ドライヤーは上がってからすぐにはしてなかったです👏🏻⭐️子供の着替えとスキンケアを終わらせて、自分も着替えてからリビングで髪乾かしてました😊
    今は子供に少しテレビ見せてる間か、寝かしつけてから乾かしてます😊

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    わたし、お風呂が大好きで、夕方赤ちゃんとささっとお風呂に入るのとは別に、夜に主人似赤ちゃんみててもらって、長風呂入ってるんです‼️
    でも、そろそろ早寝させなきゃでどうしようかと…😭

• 11月23日
  • ☺︎

☺︎

それなら寝かしつけてから入るか、旦那さんに寝かしつけ頑張ってもらいましょ☺️⭐️

• 11月23日
ゆう

子供と一緒にお風呂入ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長風呂が趣味で、いつも主人が帰ってから入らせてもらってるんですが、赤ちゃんそろそろ早寝させようと思って😭
    髪の毛乾かしてる間とか赤ちゃんどうしてますか?

• 11月23日
  • ゆう

ゆう

私はお風呂から出て授乳し
    子供を寝かしてから髪の毛乾かしてます笑

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

一緒に入ってますよ!
自分が洗ってる間はベビーバスにいてもらってから後で洗って湯船は一緒にはいってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーバスって腰がすわるまえに使えるものですか?🙄

• 11月23日
にゃこ

脱衣所にバウンサーを置いて、そこに座って待っててもらってる間に自分の体洗ってます😊
終わったら赤ちゃん洗って一緒に湯船に浸かって終了です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛とかも洗いますか?
    ドライヤーしてる間、赤ちゃんどうしてますか?
    ドライヤーの音で泣いてるかとか聞こえなくて💦

• 11月23日
  • にゃこ

にゃこ

髪の毛も全部洗います😊
    私はドライヤーはリビングで、赤ちゃんの様子が見えるところでかけてます💡

• 11月23日
ちなつ

私は子供を先に入れて、寝た後に自分のシャワー入り直してます!

生後半年くらいまで住んでた所が三点式ユニットバス(脱衣所もなし)で一緒に入れなかったので、
子供が寝てる時にベビーベットごとドアの前に持ってきて、ドア全開でシャワー浴びてました!

ママリ

下の子が同じくらいの月齢で上に3人いますが
夕方に4人まとめて一緒に入ってます😊