1ヶ月健診から生後1ヶ月を過ぎて、夜中から朝方の1回くらい赤ちゃんが起…
1ヶ月健診から
生後1ヶ月を過ぎて、夜中から朝方の1回くらい
赤ちゃんが起きてからミルクで良いよ!と言われたんですが
今日、約5時間ミルクの時間が空いてしまいました泣
早々に5時間ちょっとダメですよね!???😭泣
まだミルク100ミリで、体重も3.8キロくらいなんです😭
空いても4時間くらいにしよう!と思っていたのですが泣
1ヶ月健診から3日間は3時間30分後くらいに泣いてたんですが
私も日に日にアラームの音量を上げているのですが
起きれず ちゃんともっとしっかりします
低血糖、水分不足、突然死、低体温、吐き戻し
こわいのに
- A.T(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診後からは本人が起きたタイミングであげてましたよー!
アラームかけて起きるのも検診後からやめました🙂↕️
絶望的に食に興味ない息子のママ
赤ちゃんが起きないのは、これから寝る時間が徐々に伸びて夜間授乳の頻度が少なくなっていく傾向かと思うので、1ヶ月過ぎてればアラームかけなくてもいいのかなと思います😊
本人も空腹じゃないから寝てるんだと…!
日中5時間空くのは控えた方いいみたいですが夜間はいいと思いますよ☺️
(日中、授乳時間開きすぎて脱水気味になり便秘になった赤ちゃんを病院で見掛け看護師さんが母親にめちゃくちゃ怒ってたのを見たので、日中は泣かなくても4時間に留めた方いいかと💦)
はじめてのママリ🔰
うちの子の記録を見返すと、1ヶ月6日で5時間、7日で7時間空いてました😂しかも「思わず心配で起こした」との記録が残っています!翌日からは自分で起きるまで様子見でした。
ミルクの量も体重も同じくらいでした。7月で暑かったので脱水は心配でしたが、元気に乗り切ってくれてました!
赤ちゃんってほやほやだから心配ですよね…
まだまだ安定しないかもしれませんが、だんだん夜の間隔が空いてくるのかもしれませんね☺️
コメント