幼稚園の体操服が半袖半ズボンで寒さを感じる。長袖着用を希望し、園に伝えたい。他の幼稚園では半袖は珍しいか。
幼稚園の服装について教えてください!
行き帰りは制服(長袖の上着とスカート、ハイソックス)
幼稚園に着いたら着替えています。
関東在住で、最近は朝方結構寒いなと思うんですが園の中ではまだ半袖半ズボンの体操服で過ごしているようです。
着替えの中には長袖長ズボンも入れていて、私は長袖を着て欲しいなと思っているのですが、薄着で過ごすというのが園の方針らしく、少しモヤモヤしています。
というのも子供二人とも風邪をひいてしまい、寒い思いをしたのかなと思ってしまいました。
これって園にどんな感じで伝えたらいいんでしょう?
前の幼稚園は家から体操服を着ていってたので、こちらで調整出来ていました。なので。この時期に半袖は、ありえませんでした。まだ半袖で過ごしてる幼稚園のお子さんいますか?
- はじめてのママリ
コメント

あーか
日によりますが、半袖半ズボンの時もあります!
自分で調節する感じなので、年中半袖半ズボンの子もいますよ!

ゆき
この前寒い中半袖半ズボンで帰ってきました🤣(体操着の)
本人は寒くないよ〜って言ってました😅
なので今もスカートの下にレギンス等は履かず靴下もハイソックスどころか足首までの普通の靴下で行ってます😂
-
はじめてのママリ
分かります…寒くないよって言いますよね💦絶対寒いよねって思います😂
- 11月23日

km
半ズボンしかないので年中半ズボンなんですが冬場は下にレギンス履いてる子が多いそうです🙂すでに履いてる子もいます。上は薄手の長袖か長袖のトレーナー着てます!
-
はじめてのママリ
半ズボンしかないんですか😂
それは寒いですね、レギンス履かせますよねーうちももう長袖着せてあげて欲しいです…- 11月23日

ぶたッ子
うちの子も謎に半袖の時ありました😂
いや、寒いよ!って言いましたが、「暑かったんだもん」と言われてしまいました😅
子どもの服装謎です笑
-
はじめてのママリ
暑かったんだもん、うちも前言われましたー💦いや、絶対寒いよねと思いました。
周りの目も気になるみたいですね…- 11月23日
はじめてのママリ
そうなんですか!!!
自分で調整って出来ますか?長袖着ようねって言ってもうちの子は他の子みんな半袖だからわたしも半袖って言ってます…😂
あーか
はい!
自分で好きにやってますよー!
寒かったら長袖ちゃんと着てよー!!って言ってますが、暑いんだもんとか、みんなも半袖だよーって言われるのでもう好きにしてます笑
私も幼稚園教諭でしたが、結構日中すごい遊んでたりすると熱くなるし、日当たりの良い教室だと暑かったりするんですよね💦