生後1ヶ月の息子がいて、テレビを24時間つけっぱなし。日中はテレビの前にいないが、授乳時やぐずった時はテレビを見ている。無音で寝かせているが、問題はないか不安。
一日中テレビつけっぱなしなんですが、皆さんどう過ごしてましたか?
生後1ヶ月の息子がいます。
新生児期からずっとテレビは起きてから寝る(朝8時から20時)までつけっぱなしで、寝室で寝る時(20時から8時)は無音で寝かせています。
基本的に日中息子はテレビの前にいることなく、基本的にテレビがある隣の部屋のドアを開けっぱなしで生活しています。
特に授乳時やぐずった時はテレビ見ながら過ごしてました。
割と音は聞こえますが、映像は全く見えないので完全に音だけです。
無音が無理なのと日中と夜間の差をつけたかったのでテレビ付けっぱなしですが問題ないですかね?💦
音楽とか流したほうが良かったですかね💦
- 愛💕(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
おたふくなんてん
長男次男ともに朝起きてから寝るまでつけてます😊
次男は掃除機かけても起きないですよ🙂
わたしも無音が苦手で😂
はりー
我が家も食事の時以外は基本つけっぱなしです!
上の子の時からです😊
ま
私は自分が見てない時のテレビの音があまり好きじゃないのでほとんどつけてませんでしたが、そうしたら音に敏感になってちょっとの音で起きちゃうようになって困りました、、😅
なので音に慣らすためにもテレビつけっぱなしで全然いいと思います!!
こと
無音で過ごすのが耐えられないので、つけっぱなしです。
余りに面白い番組が無かったり、静かに過ごしたい時は、消してます。
ママリ
わたしがテレビ好きで朝から晩までずーっとテレビ付けっぱなしですよ!
ただ、寝るときはオルゴールをかけるようにしてました!!!
今も寝るときは必ずオルゴールつけてますが、オルゴールつけたら寝る時間だと思ってるのかコロッと寝ますよ😊👌
愛💕
みなさんコメントありがとうございます!
付けっ放しの方多くて安心しました😮💨
たしかにずっと付けっ放しのおかげか、物音してても起きないので助かってます😊
コメント