※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
お仕事

娘が熱を出しているが元気。明日も休ませるか悩んでいる。休みが少ないため悩ましい。皆さんはどうしますか?

昨日娘が保育園で38度の熱を出し、夫が休みを取ってくれました。
本人は元気で食欲もあり、熱も今朝には一旦下がりましたがお昼頃に37.5まで上がりました😵
お昼寝したら解熱したので眠くて上がったのかなぁとも思いますが、明日も休ませて様子を見るか悩ましいです。
元気はあるけど本調子では無いし、預けてまたすぐ呼び出しされそうな気もします😭
ただ、今月復帰したばかりでお休みが既に2回(有給)なので休みにくいです😭
皆さんならどうしますか?

コメント

ゆまる🐕

本調子でないようならお休みさせます💦
また酷くなっても可哀想なので…

それと解熱してから24時間経たないと登園禁止のところもあるようですが、それは大丈夫ですか?

ゆみ

37.5でてから24時間預けられないとかないですか??私は仕事よりも子ども優先で何言われようと休んでました😭

あかりん

はこさんが休ませて様子を見たほうがいいと思うようでしたら、休んだ方がいいと思いますよ♪出勤した時にすみませんと謝って頑張りましょう😊私も息子が今熱を出していて休む連絡を今するか朝するかで悩んでいます💦

ぷぷぷ

今日の最高37.5度で朝熱ないなら私なら連れて行くかな🤔
朝から休むより保育園から電話もらっての方が帰りやすいので😂