コメント
ママリ
縫うほどでなければ、キレイに洗ってほっとくしかないですね。
バイキンはいると化膿して怖いので清潔にしてあげてください!
ままん
同じ経験があります!うちはぱっくり割れましたが、唇の上の皮膚までいってなければ、縫わずに自然に治るのを待つだけと先生に言われました。ジュクジュク膿む感じなら抗生剤がいると思いますが、そうでなければ待つしかないです😂うちは水分も飲めず、病院でもらった注射器に水分入れてしばらくあげていましたが。。ぐずりが酷いときは何回か痛み止めとしてカロナールの座薬を使いました。腫れは数日で落ち着いて傷も綺麗に治りましたので、しばらくの辛抱です💦
-
ゆきだるま
お子さま大変でしたね😭想像しただけで痛すぎます…水も飲めなかったのですね…
うちは昼寝明けにお腹すいてパクパクご飯も食べ、汁物、飲み物も普通に飲んでるので平気そうです😂子供の治癒力って凄いですもんね…ままんさんのお子さんも綺麗に治って良かったです🥲うちもこのまま様子みてみます、ありがとうございます😣- 11月23日
ゆきだるま
パックリ系ではなく、少ししたらすぐ止血もしたので縫うほどではないと思います😓
ありがとうございます!腫れがひくのを待ちます😣
ママリ
ご飯食べやすいものにしてあげるといいかもですね!
お大事にしてください😣
ゆきだるま
ありがとうございます!
今傷が歯型に小さいの2箇所付いてるので傷は塞がってますが、
傷&ぶつけた衝撃で腫れてるのでしょうね🥲
コメント助かりました😭💕