子どもの行事が多く、夫との働き方に悩んでいます。保護者会など夫に協力してもらうことは可能でしょうか?
子ども達の幼稚園、学校行事や面談などが数えたら年間20位あります、月2回近いペースです。私はフルタイムで働いていて土日休みなので有休なくなりそうです。夫はシフト勤務で基本土日は仕事で 休み希望などはあまり出したがりません、子どもの用事で休みを希望するのは良くないと考えてます。夫は 朝から晩まで仕事、帰宅夜中なので私が夕食やお風呂などワンオペですが 私の6割位しか稼いでません。保護者会など夫に頼んでもいいですよね?😢
- 久しぶりのママリ(5歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私より主人の方が稼いでますが、主人が出れる時は主人が出てます!
全然いいと思います!2人の子供ですしね!
久しぶりのママリ
ありがとうございます、
子ども2人では大変だなと思ってます。
みかん
うちは子ども3人なので、夫婦で協力です!
PTA役員などは私なので、面談や懇談会は行ってもらいますよ😅
小学校に入ったら旗当番や園とは違う役回りもあります。
いまのうちに色々ご主人にやってもらい、慣れておいてもらいましょ😂
-
久しぶりのママリ
そうですね、ありがとうございます!
- 11月23日
青りんご🍏
旦那さんが行ってくれるなら頼んでもいいし、そもそも行事や面談は優先順位をつけて全部は出ないです。しかも幼稚園ですよね?行事より仕事の方が大事なので。
-
久しぶりのママリ
私もそうしてます、
でもさすがに入学式や卒業式は出ようと思います。- 11月23日
-
青りんご🍏
小学校に上がる年は入学前診断や学童の入園説明会などもあるので大変ですよね💦
- 11月23日
-
久しぶりのママリ
入園式は午前休にするつもりですが入学式は1日休かなぁとか考えたり。
2回目懇談会や参観日はいいかなぁ、とか考えたりしてる感じですかね。- 11月23日
コメント