住まい 目黒区の保育園申請について、岩手に住所があるが通過者として申請可能とのことです。公立か私立のどちらに申請すれば不承諾通知をもらえるか教えてください。 目黒区保育園の申込について質問です。 育休延長目的で目黒区の保育園に申請しようとしているんですが、住所が岩手にあり目黒区転入も未定と伝えと所、通過者として申請可能だそうです。 そこで、目黒区の公立か私立の保育園どちらに申請した方が不承諾通知を貰えるのかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします🥺🤲 最終更新:2021年11月26日 お気に入り 2 保育園 私立 公立 申請 目黒区 不承諾通知 育休延長 unico(4歳9ヶ月) コメント ゆり 空き状況確認した方がいいと思います! 今目黒区も割と入れちゃったりします! 区役所でそのまま伝えてみてはどうでしょうか! 11月25日 unico とりあえず私立の保育園で申請しました💦 目黒区結構入れたりするんですね… 区役所にもう一度伝えてみます!ありがとうございます💦 11月25日 ゆり わたし確か申請する時復帰しなくていいんですって伝えた気がします。 そして空き状況見て空きないところの公立保育園ひとつ書いて無事落ちました!笑 区役所のホームページに毎月の空き状況載ってるんで見てみてください! 11月25日 unico なるほどですね! 私も育休園地希望という事を少しアピールしてみようと思います💦ありがとうございます😭 11月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
unico
とりあえず私立の保育園で申請しました💦
目黒区結構入れたりするんですね…
区役所にもう一度伝えてみます!ありがとうございます💦
ゆり
わたし確か申請する時復帰しなくていいんですって伝えた気がします。
そして空き状況見て空きないところの公立保育園ひとつ書いて無事落ちました!笑
区役所のホームページに毎月の空き状況載ってるんで見てみてください!
unico
なるほどですね!
私も育休園地希望という事を少しアピールしてみようと思います💦ありがとうございます😭