※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子、お昼寝がうまくいかずイライラしています。

2人とも寝ない。
13時からお昼寝の寝かしつけ開始してまだ全く寝る気配なくふざけたり遊んだりする上の子😭すぐ寝たけど15分おきに起きて泣くので寝かしつけ4回目の下の子😭

2人とも本当に嫌になる😭😭😭😭😭😭😭😭こんなママでごめん、本当にイライラします。

コメント

かんママ

分かります‼️私も13時から下の子の昼寝の寝かしつけしてたんですけど、横で上の子がずっと大きな声でお喋りして、ウトウトしてたのに覚醒さてしまい😭
「ママはやらなきゃいけないこと沢山あるの!寝ないならもうお仕事するからね!」と
もう寝かせるの諦めて大掃除始めました😂
2人で遊び始めたのでゆっくりコーヒー休憩中です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうその月齢だとお昼寝しなくても大丈夫!と割り切れるのでいいですよね🤣✨うちは寝なかったら夜スーパー機嫌悪くなるし、夜泣きするし、頼むから寝て!!て感じです😱
    共感ありがとうございます💞💞

• 11月23日
  • かんママ

かんママ

それがうちもまだ昼寝しないと機嫌悪く泣いて怒ってなんです💦さっきそれで一気に疲れました😅
    そして夜泣きではないんですが、何回も起きます💦なんでらなんでしょうね🤔
    そして気をつけていないとご飯もお風呂も済んでないのに寝てしまうので今からバタバタ時間のスタートです😀
    お互いに頑張りましょう‼️

• 11月23日

わかります😢
うちは今日は2人ともすんなり寝てくれましたが寝ない日ほんと寝ないですよね。。わたしもそんなときめちゃくちゃイライラしちゃいます😓
下の子は同じく細切れで起きるので、13時半くらい寝ましたがもう3.4回くらい泣いて起きてきます😭(上の子も寝てるからやめてくれって感じです、、)
2人とも月齢も一緒なのでめちゃくちゃ親近感湧きました😂
お互い頑張りましょうね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで親近感湧きます😍✨
    下の子の細切れなんなんですかね!?!?細切れを何回も足して合計2時間くらい寝かせてるんですが、まとめて2時間寝てほしい😭💦

• 11月23日
ママリ

ウチもおんなじ感じです😭
朝は四時に起きてくるし、
昼寝は1時間かけて二人を寝かしつけたのに、1時間立たずにふたりとも泣きながら起きてきて
もーなんなの?と思わず言ってしまいました…😂こっちが泣きたいよ…。

日々お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の4時はきついです😭😭😭でもうちも下の子が朝方眠り浅くてずーっと置けないので4.5時ごろからずっと抱っこしてるし同じようなもんかも…😱💦
    私もいい加減にしてよ、、、とか、もう嫌とか、よく言いまくってます💦

• 11月23日