※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産したことを話してもいいですか。支援センターで話したら先生に聞かれてしまいました。

流産したことはひとには話してはいけないでしょうか…。

流産してから子供を見るのがこわくて、支援センターに行けなくて…。
久しぶりに行ったら、仲の良い先生が話しかけてくれたので、体調を崩して来れなかったと話したら、
どこ悪かったの??って聞いてくれたので、
流産のこと話してしまいました…。

コメント

おはぎ

人によると思いますよ。
ママ友にさらっと言われたときはシビアな話題だけど話し方によって、気まずくならないようにしてくれているんだなと思ったことあります。
ましてや支援センターの先生なら守秘義務も、寄り添いもしてくれるでしょうし、問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

私は周りに話していました。
ただ私の場合は話を聞いてもらうことが好きだからというのもあります。
それに支援センターの先生であればそういった話は他の方ともしてる可能性はありますし、流産したことを話してはいけないということはないと思います!
ただ友人に関してはあまり気を遣わせてはいけないかな?と思ったので仲の良いメンバーにだけ話してます!
聞かれたら全然話してます!

はじめてのママリ🔰

私は流産したことがショックで、モラルやマナーが考えられなくなり同僚や上司、妊婦さんに対してもベラベラベラベラ話してしまいました。
ダメということはないのでしょうが、控えるべきだったなと後悔してます💦

支援センターの先生1人に対して位なら大丈夫だと思いますよ😊