※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaamiy
ココロ・悩み

もうすぐ9歳男の子です。最近異性に興味?が出てきたのか、録画してるの…

もうすぐ9歳男の子です。
最近異性に興味?が出てきたのか、録画してるの鬼滅の刃の甘露寺蜜璃ちゃんの胸が強調されてるのが気になる。モヤモヤするとか、一緒にコンビニに行った時雑誌コーナーを通った時の水着を着た女の人の本を開いてないけど見ちゃった(表紙のみ)
なんだかモヤモヤして嫌な気持ち?みたいです。

夫には話せず、わたしにこそっと話しています。

話すとモヤモヤは消えるけどたまに思い出して何度も話してきます。
この前も聞いた話だし子供から聞いた気分のいい話ではないのですがとりあえず聞いて落ち着くならと聞いてます。がなんと言えばいいのかわかりません。

そっかー、モヤモヤするならもう見ないほうがいいね。としか言えなくて。
その年頃のお子さんを持つお母さん方、こんなことがあったときなんと言ってましたか?
男の子ですが小さい頃からママには秘密をつくらないでねと言ってから、私にはなんでも話す子になっています。

コメント

とん

すごいわかります!うちの子も今年9歳なのですが,最近テレビで胸絡みの映像が出ると,途端に恥ずかしそうな顔をして,おっぱい(恥)!エッチだ!恥ずかしい,よくない(^◇^;)と言ってます💦
意識しすぎてるから逆にツッコミ辛いわと思う私です💦
体の変化もで始める子もいるから余計に男女の違いも意識するのかもですね💦
反抗的にもなってきたけどまだ半分は素直なおバカな部分も残ってるので真剣には話したことないです😅
けど、体の変化とか性についてはパパから話して欲しいなと個人的には思ってます。
ちゃんとお母さんに話してくれるの良い子ですね✨

• aaaaamiy

aaaaamiy

同じだ!と思ったら安心して涙がでてきましたー!
    うちのこはおっぱいの単語も恥ずかしくて?言えないみたいです。
    そうです、悪いことだと思ってるみたいで😔
    この話をされてから一緒にお風呂に入るのもやめましたー!

• 1時間前
  • aaaaamiy

aaaaamiy

早く保健の授業として少し学んでほしいなって思ってましたが、教科書みるとたぶん4年生になってからっぽいです😵‍💫

1年生の頃嫌なことされて私に言わず登校渋りがあり、ママには絶対なんでも言ってね!と言ったので、話してくれてるんだと思うのですが。こんなことまで言わせたいわけではなく、でも言わなくなったら子供がモヤモヤするのかな?と下手に話さなくていいよ。とも言えなくて😭

• 1時間前
  • とん

とん

悩ましいですよね😅うちはそんなん話しながら家族4人でお風呂入ってます。3年の1学期に,俺はもう1人で入るから!と宣言したけど寂しいらしく入ってきます(笑)
    思い起こせば私も小4まで父とお風呂入ってました(^◇^;)
    思春期になったら恥ずかしいという気持ちが出てくると思うからきっと自然と息子の方から離れていくのかなと少し寂しく思います😭
    悪いことじゃないけどちゃんと性教育しないと心配な部分ありますよね(^◇^;)
    今の子って情報どこでも手に入るから,誤った理解とかすると怖いからちゃんと教えないとだなって思います。しかし難しいですね教え方😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早い子は早いし自慰行為もあるかもですね。
男の子はみんな通る道だし、しかたないとおもいます。

プールのくだりはちょっと心配ですね。見えたのは仕方ないけどそれを口に出すとよくないことをつたえます