※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供(小3)がインフルになったぽいのですが、病院には行かず、カロナー…

子供(小3)がインフルになったぽいのですが、
病院には行かず、カロナールと咳止めで
なんとかしのいでいます💦
わりかし、元気なほうです。
来週いっぱいは休ませるつもりですが、
病院行かず、治した方いますか?
やっぱり、インフルの薬飲ませたほうが
いいですか?💦

コメント

さらい

早く治りますよ。
あとインフレの診断がつけ欠席にはならないですが、、

ゆう

結局発熱してから48時間経つと薬の効果なくてカロナールしか貰えないので病院行かなくても大丈夫です☺️
ただ出席に関して言えば診断してもらった方がいいと思います☺️

ドレミファ♪

我が家は息子体調不良でおやすみした日(24時間たってないので病院いかず)学級閉鎖になりました
翌日病院と思いましたが結構元気になりどうせ学級閉鎖なので5日隔離だしと受診しませんでした

3日後旦那が(在宅)インフル陽性になりやっぱり息子もそうだったんだな思いました
5日休むかつ元気なら様子見でいいと思います😊

ママ

上の子は発熱してすぐ受診で検査できず、2日後に解熱して再受診でインフル陽性でしたが普通の風邪薬だけで完治しました!

はじめてのママリ🔰

昔はタミフルがなかったので自然治癒だったそうなので、必ずタミフルが必要というわけではないようです。
ただ服薬したら発熱の期間を短縮できるとのことでした。
48時間以内に飲まないと効果ないみたいです。
私自身が去年、インフルになったときは軽症だったのかすぐに熱が下がったのでタミフル飲まずに自然治癒で治りました。

今回もインフルうつって発熱中なんですが、しんどすぎたので、みてねコールドクターでオンライン診療受けて処方してもらいました。

はじめてのママリ🔰

みなさま、沢山のコメント
ありがとうございました😭✨