コメント
すーたん
うちもそうですよ
息子なりに周りの様子見ながら行こうとしてますし、いまのところ、見守ってます。
急がしても嫌がりますし、引っ込み思案でも徐々に性格は変わると思います😊
Riiiii☺︎
これはもう性格だと思います😅急かしても変わらないかと💦
でも大きくなるにつれてそういう面は成長していきますし、入園すれば尚更成長していきますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
性格なんですかね🥲
たしかにうちは自宅で見てるので、同世代の子たちと触れ合う機会も少ないです😣
娘のペースで見守っていきます。- 11月23日
-
Riiiii☺︎
上の子は支援センター通いしてたけどそんな感じだったので性格だなーと思ってました😅💦
入園してから変わったような気がします😊- 11月23日
ひかり
うちの娘と同じです☺️性格ですね。性格は変わりませんが、少しずつ対処法を自分で身につけていくので大丈夫ですよ😊
引っ込み思案と言うより、周りをよく見て行動できてるんですよね😊
お店でも走ったことないし、話はよく聞いて理解してくれるので、助かっています。
うちの子の性格は10ヶ月の頃には既に今と同じで、ハイハイレース出ても、周りの泣いてる子が進むまで、自分も進まず見守ってるような子でした🤣
ママリ🐤
うちの子達もそうです。
しばらくは様子見てます。なかなか行かなかったリ戻ってきたら無理にはやらせないです。でも後ろが詰まっちゃうから滑るの促すのは仕方ないかな〜と思います。
そんな長女も幼稚園に入ってだいぶ積極的になりましたよ😃
はじめてのママリ🔰
急かすのは良くないですね😣
今日とある事があって勉強になりました🥲
娘のペースを見守っていきたいです。