※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人と有料キッズスペースで女子会を計画していますが、保護者の入場料を友人分も払うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

子供いない友人と有料キッズスペースで子供を遊ばせながら女子会しようって話になったのですが、保護者は入場料500円かかります。子供いるのに付き合わせてるので私が友達の分も払うべきなんだろうか?と気になりました。みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

500円くらい良いよって言われるかもしれませんが、自分都合で付き合わせるなら私は友達分を自分持ちにします😓

お互い子供いて〜なら別なんですけどね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!ここは払うべきだな...(*^^*)ありがとうございます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いるからっていう理由でこちら側に場所の決定権を譲ってくれてるんだ!って思って、ありがとうの気持ちで支払います😊

そっちの方がお互い気持ちよく過ごせるかなと💡

女子会楽しんでくださいね〜🍀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子供のいる友人と遊んだことがなくて最初ピンと来てなかったのですが、よく考えたらほんとそうだなって思います!

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況なら私が払います!
そうでなくても子供いない友人と連れて会う時は必ずコーヒー代くらいはご馳走してました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!これから機会増えると思うので私もそうしようかな☹️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどうしても子供の都合で待たせてしまったり、場所や時間に制限かけてしまうので気を使います😓

• 1時間前