※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那の上司あるいは同期が、旦那が代休休みの日に「マックをな7人分買っ…

旦那の上司あるいは同期が、旦那が代休休みの日に「マックをな7人分買ってきてもってきて、袋は1人1人個別に仕分けて」などとパシリに使われました。買ってくる場所も駐車料金のかかる場所です。これってパワハラですよね?旦那は優しい人なのでなんとも思ってなさそうですが、私は怒り狂ってます。

命令したやつに脅しのメール送りたいのですが、どんな風に書けば怯えますかね?法的なことも盛り込んで裁判おこすみたいなことを書きたいです。(あくまで脅しです)

命令した人は同期です。普段から旦那に頼み事ばかりする人なので、目はつけていたのですが、今回ばかりは許せないです。

どなたかそのような文章得意な人。法律に詳しい人相談に乗っていただきたいです。メールなどの証拠はとってあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

脅しのメールはしないほうがいいと思います💦
まずは旦那さんに事実確認し、
今までされた事など全て詳しく聞いて、それからどうしていくか旦那さんと決めたほうがいいかと😣
怒る気持ちは分かりますが、
判断や順序を間違えるとこちらが不利になる事もあります。
まずは冷静に慎重に考えてみて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついカッとなって送ってやろうと思ってました💦そうですよね、たしかに不利になりそうですよね。ただもう金輪際そういうことはしないようお灸を据えたい気持ちもあります、。

• 11月23日
はじめてのママリ

私も上の方と同じでまだメールはしない方がいいと思います。
もし送るのであれば、本気で覚悟を持ってから臨んだ方がいいです。
例えば無料の法テラスなどでこういう場合、何かできる方法はないか?などちゃんと調べて、もし相手側にできることがあればやってみたらいいと思います!

今、闇雲に脅しのメールを送れば相手側に知識があれば逆に訴えられかねないです。

またそのメールを送ったことで、ご主人が仕事先で不利になることだってあります。
とりあえず今の状況が何にあたるのかを知る、ご主人と話し合うことが一番大切かなと思いました!

その同期がクソ人間なのは間違いないですけどね。
人としてあり得ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やられっぱなしはめちゃくちゃ悔しいですが、たしかた旦那の仕事の立場もありますもんね。。脅しのメールはやめときます🤔

• 11月23日
MaMaRi

うわーうざいですね同期の人😠
私の旦那がパシられたら
パシッたやつ殴りに行きたいですが、落ち着いて旦那さんに自分の気持ちを伝えて話し合ってどう解決するか一緒に考えるようにします😔
でもでも、怒り狂う気持ちめちゃくちゃわかります❗️落ち着けないですよね😠マックに毒いれてやりたい気持ちになりました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ムカつきすぎてその日は寝られませんでした笑

時間がたって落ち着いて、いつか会うことがあれば直接何か言ってやろうと思います!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがなんとも思ってないなら奥さんが波風立てる必要は無いと思います😅旦那さんの会社でのたちばもあるだろうし😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜そこなんですよね〜頼み事がこの一件だけではないので、どこかで脅しではなく注意したい気持ちもあるんですよね💦

• 11月23日

脅しのメール送ったらこちらも恐喝?みたいなので逆に訴えれますよ!やめた方が良いです

木下優樹菜みたいな感じになりそうです😬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木下優樹菜!笑
    たしかにそうですね😂
    あのとき彼女みたいに勢いでメール送らなくてよかったです笑

• 11月23日