※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が急に出かけると言い出し、イライラしてしまったことについて悩んでいます。娘の体調も心配で、最近自分の態度に不安を感じています。

今日は寒いから出かけないと言ってたくせに、朝ご飯が終わった途端「昼から出かけてこようかな(一人で)」と言い出した夫に、急に怒りスイッチがON💢

我慢できずに「行くなとは言わないけど、その日の気分で予定が決めれていいね。」などと文句を言ってしまいました。

ちなみに娘は昨日から風邪をひき鼻水ダラダラです。

私も週末に健診があり、そのあと一人で出かける予定になってますが、1週間以上前から夫に許可をとり、ご飯は作り置き予定。もちろん娘の調子が悪ければ健診以外の予定はキャンセルします。

夫はとても優しいし家事もしてくれるけど、たまにこういうことがありその度にイライラしてしまう私。心狭いかな🥲飲み込めばよかったけど、最近思ったらすぐ言葉にも態度にも出してしまう。

あーあ。嫌な奥さんだなぁ。
最近嫌なとこばかりに目がいってしまう😓💦💦💦

コメント

わかりますー!
私も最近夫が思いつきで義両親へのプレゼント買いに行こうかなとか言い始めたりして、その間私は家で1人でずっと子供のお世話しなきゃいけないんだけど?😡と怒りました!
私単体のお出かけなんて、1ヶ月以上前から計画立てて…て感じなのに!
うちも家事もしてくれるし、優しいけど、そういう気がきかないところはやっぱりむかつきます!

ラブリーにゃん

わかりまーす‼️
結局、奥さんがいるから自分は自由なんですよね💦
出かけこようかな。決定じゃなくて、行ってもいいかな❓とか気遣いを見せろ‼️って思います😭