コメント
😍
もう離乳食始めてるんですか??
にこにこ.com大人とびっこ
初期なら、ヨーグルト状はまだ先じゃないですかね??
最初はサラサラのポタージュくらいじゃないですか?
-
結母
コメントありがとうございます🎵
離乳食の説明会で初期の固さの目安としてヨーグルト状って言われて、野菜スープと一緒に食べさせてって話だったんですけどもっとサラサラで良いんですか?- 10月15日
-
本当ですか!
うちの説明会では、サラサラのポタージュから徐々にマヨネーズくらいの硬さ→混ぜてない状態のヨーグルトくらい の3段階ありましたよ!
少し硬くても赤ちゃんが食べられるなら大丈夫とも言われましたが。
野菜スープも、ある程度野菜に慣れてからかと..(°_°)
私は野菜をまとめてグツグツ煮込んだ茹で汁をこしたものをスープとして与えてます。
スープ自体に何種類も野菜が入ってるので、もしアレルギーが出た時にどれで出たか分からないので最初はなんでも1種類づつです。- 10月15日
-
結母
説明が全然違いすぎる❗(笑)
個別相談でインスタントの離乳食っていつから大丈夫ですか?って聞いて初期から大丈夫って言われたからあたえてだけど、出汁で野菜スープ作ってあげてみます- 10月15日
-
初期からインスタント使っても大丈夫なんですけど、何種類も入ってると思うので、一応1種類ずつ始めたほうがいいってことです。
もう既にインスタントのスープを与えて大丈夫だったのなら、その中に入ってる食材はとりあえずクリアってことでこれからも大丈夫だと思いますよ!
初期は味付け不要で、素材の味を慣れさせるといいですよ。うちもまだ素材の味のみでやってます。- 10月15日
-
結母
なるほどです!ありがとうございました!
- 10月16日
結母
コメントありがとうございます🎵
後数日で5ヶ月になるので始めちゃいました!
😍
始めてどれくらいになりますか??
最初の一週間はお粥で2週目が野菜で3週目からタンパク質でって徐々にやっていった方がいいらしいです!
離乳食、最近は6カ月くらいから始めることが推奨されてます。
みなゆうさんは、始めたのが早いのでアレルギーが出る可能性も高くなるらしいのでほどほどにしてあげた方がいいかなと思います。
まあ、どの人の話が正しいとかは私もわからないので一概には言えないですが、、、
私の意見は早く始めてもいいことないです。
お子さん離乳食順調に進むといいですね!
結母
2週目になるので野菜はじめました。
とりあえずアレルギーはでて無いのでゆっくり進めます❗