※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありん
ココロ・悩み

5歳になりましたが、就寝中のオムツがはずれません。起きないのです。どうしたらいいでしょうか😞😞

5歳になりましたが、就寝中のオムツがはずれません。
起きないのです。
どうしたらいいでしょうか😞😞

コメント

ななみ

うちの子なんて6さいです😂
発達の先生に相談したことありますが…
5-6年生になるとお泊まりあるからそれまでに取れないと困るけど下手に焦らなくて大丈夫だよと言われました😊
なのでうちはまだ放置してますが…

可能ならおむつなしにしてみるとか🥺💦

I&S&K

オムツ外しましょ!

トレーニングパンツとかもあるし、夜無理に起こしたことないですよ!
何回か漏らしましたが、すぐ漏らさなくなりました👍

やすこ♡元ブリアナ

うちも5歳でとれてないです💦
オムツだと安心してシャーシャーだしてて、下の子たちが先にパンツで寝てます😭強行突破でパンツにした週がありましたが、毎日漏らされたのでもうほっとくことにしました💦そのうちとれるかなーと😭

ペッピー

無理に外そうとしてストレスかかるともっと悪化すると思います😂
日中取れてるなら、今はそのままでいいと思います。
以前小4の林間学校にボランティアで行った時、1人おむつのお子さんいたり、夜中起こしてくださいというお子さんもいました。おむつの子は受験勉強とか親からのストレスがあるとその時先生達おっしゃってて、そこまで行くと病院を受診するレベルになります。
きっと心配だろうし、なんでうちの子だけと思うかもしれませんが、お子さんのタイミングを待ってあげてくださいね。

はじめてのママリ🔰

うちももう少しで6歳ですが
とれないです🙋‍♀️
無理に起こしたりは
よくないみたいだし
ずっとおむつの子はいないし
いつかとれるだろうから
気にしてません😂😂

晴日ママ

年長になっても夜間おむつしてるのは
一度受診をって
私が行ってる小児科に張り紙してます、、、
オムツは赤ちゃんが履くものって私は長男に言いました笑

Mon

起きないなら連れてくといいですよ!
3歳後半から夜もおむつ外しましたがそこから半年くらいは深夜0〜1時に親がトイレ連れてってました!そうしたら、寝転んでおしっこする習慣が無くなったので、トイレに起きるようになりましたよ!もしくは、朝まで我慢できるようになりました。4歳のうちは何回かお漏らししましたが、片手で数える程度、5歳になってからはちびった瞬間起きるので、パンツ以外に被害が無い状態まで行ってます。5歳半ですが、今はまず失敗しなくなりました。

おむつということは、おしっこしてるの何時頃か分かりますよね?その時間におトイレ連れてくといいですよ!うちは、歩けない時は抱っこしてトイレ連れてってました🤣