コメント
(´-`)oO
タイミング法や人工授精だとそこまで高いイメージはないですが体外や顕微ってなると一気に高くなるイメージがあります💦
今のご夫婦の年齢にもよるかな?とも思いますが20代ならまだ治療なしでも時間に余裕がありますが30代になってきたら私なら治療を取り入れます(>_<)
退会ユーザー
タイミング法はそこまで高くはないですが、生理が始まってからと、排卵日の確認で2〜4回ほどは1周期で通院することになると思います。
薬の有る無しで金額が変わります。
人工授精は1回につき2〜3万円のイメージですが、、、
1人ご出産もされて、流産とはいえ着床もされているのであれば、あとは卵ちゃん運命かな〜って思います😊
※流産を軽くみているわけではありません。とても悲しいご経験だと百も承知です💦
ですが、1度子宮や卵巣の状態を確認されるのは良いかなって思います♬
ご自身の安心感にもつながると思うので.。.:*☆
正直なところ、不妊治療をしてすぐに授かる方もいれば、私のように何年も授かれない人もいます。
治療を始めるのは早い方が良いと言いますが、ももんちゃんさんの心のリラックスが何より大切かなぁと思います☺️
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
私も卵の運命なのかなあと思います。その場合は不妊治療受ける意味ないでしょうか?
娘が生まれる前は15wまでにダメになることが数回あって、結局は頸管無力症で早産予防の手術を受けることで無事産まれてくれたのですが、産後の妊娠は稽留流産が続いて自宅で自然排出で心も体も大ダメージで🥲
それで初期の流産は染色体とか赤ちゃんの運命と聞くと病院に頼っても同じなのかなあとちょっと思いました。
どう思われますか?🔰- 11月23日
-
退会ユーザー
たくさん辛いご経験をなさってきたのですね😭
心中お察しいたします😢
正直なところ、不妊治療は真っ暗なトンネルを歩くようなものです。
赤ちゃんが着床するまでの治療なので、それ以降は不妊治療ではない気がします。
体外受精までいっても、胚盤胞まで育った卵を子宮に戻すだけで、その卵が確実に着床して出産に至るわけではありません。。。
お金と時間、精神力が削られていきます。
下の方のコメントにあるように、不育症の検査はしてみてもいいかもしれません💦
私も素人なので、なんとも言えないですが、不安要素が1つでも無くなるように、色んな検査をするために受診してみるのも一つの手です。
私の場合ですが、ありとあらゆる検査は問題なし。
主人も問題ないどころか、平均よりも優秀な結果が出ていました。
それなのに4年もの間、化学流産すらかすりもしない日々でした。
何人目だろうと、赤ちゃんができない苦しみは、痛いほど分かります。
病院に頼っても意味がないことはないと思います。
100%ではないですが、妊娠が継続するようなサポートができる治療もあるので、相談してみてください☺️- 11月23日
-
ももんちゃん
詳しくありがとうございます😊
そうですよね、病院で一度話を聞いてみてもらうのもいいかもしれませんね!- 11月23日
ゆう
自然妊娠できていて流産を繰り返すようなら、不妊治療よりも不育症の検査をしたほうがいいと思います。
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
- 11月23日
みー
不妊治療に早いは無いですよ😊
欲しいと思ってから行動し始めましたが
気づけば何年も経ってましたし
早めに病院に行っといて良かったなと思います🙋♀️
検査だけしといてすぐにステップアップ出来るようにしておくのもありだと思います👍
高度不妊治療(体外受精や顕微授精)になると何十万〜と高額になり身体的にも精神的にも経済的にも負担がかかりますね💦
-
ももんちゃん
ありがとうございます!何年もかかることがあるんですね!
どのように病院を選びましたか?タイミングは割とうまくいってて、だけど染色体の異常なのか出産までに至らずで、この場合は高度不妊治療することになりますか?🔰- 11月23日
-
みー
私は女医さんが良くてネットのトップに出てきた所をたまたま通い始めましたが合ってました☺️
初期流産なども含めて検査できる所がいいかなと!
そしたらすぐステップアップして高度不妊治療も出来るような所の方が楽ですね😊- 11月23日
-
ももんちゃん
私も女医さんがいいので、まずはそれから探してみます🙌
初期流産を検査してもらえることもあるんですね!
実たまたまがん検診で総合病院に通ってまして、今回の流産の組織を明日持ってくのですが、総合病院での不妊治療ってどう思いますか?
平日だけだと旦那が行きにくいので良くないですかね?💦- 11月23日
-
みー
初期流産を繰り返してたら検査できると思います👍
私は個人病院でしたが総合病院はやはり待ち時間なども考えると大変かなと思います💦
あとは実績や自分に合う合わないで決めるのも良いと思います😊
住んでる地域にもよりますが
アットホームな感じの方がやはり通いやすいです☺️- 11月24日
-
ももんちゃん
ありがとうございました😊
- 11月24日
S (22)
2人目はタイミング法で授かりましたが、大体月に1万いかないくらいです!
ただ検査を進めつつやったので何万かかかりました!
不妊治療に年齢は関係ないと思います!
22歳ですが不妊治療してたので!
-
ももんちゃん
ありがとうございます!月1万なら全然出来そうです😊
22歳でもしてるならハードルが低く感じます!
病院はどうやって見つけましたか?- 11月23日
-
S (22)
病院は不妊治療専門のことはではないのですが、
本院が不妊治療専門の病院で新しいクリニックに本院の先生が何名か居るところだったので、娘も連れて行かないとだし、
とりあえず行ってみて合わなかったり、異常あったら不妊治療専門に変えよう!って思って行ってみました!近いところです!- 11月23日
-
ももんちゃん
そうだったんですね!子どもがいると近さは大事ですね😊
- 11月23日
ももんちゃん
ありがとうございます!
下のぽんさんにお返事で書いたのが私の現状でして、この場合も不妊治療の病院に行ったらなんとかしてもらえるのでしょうか?
どのように病院探されましたか?
(´-`)oO
不育症の検査とかですかね?
不妊治療のところで出産も取り扱っているところなら見て貰えそうな気がします(>_<)
どこまで治療するかにもよりますが1人目の時はとりあえず通いやすくて妊婦さん、子連れがいない不妊治療専門のところを選び2人目の時は上の子を連れていかないとダメなので総合病院と通いやすさ待ち時間のなさを重視で一人目を出産した病院を選びました!
ももんちゃん
総合病院で不妊治療されて双子ちゃんに恵まれた感じですか?
実は私もがん検診で総合病院に時々通っているので一度先生に相談してみようかなあ。
旦那さんは平日の通院大丈夫でしたか?
(´-`)oO
そうです¨̮♡総合病院の方が待ち時間が少ないので私には合ってました✨いいと思います✨
旦那が病院に来たのは人工授精の1回だけなので何も問題なかったです!仕事前に病院に出しに行ってもらってそのまま普通に仕事行ってました😅
ももんちゃん
総合病院が待ち時間短いのは意外です😳専門病院は混み合ってるんですね💦
うちも旦那の出番が少なければいけそうな気がしてきました🙌