※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

義母に反対されながらも土地探しを始め、理想の土地を見つけたが、先に取り押さえられてしまったことが残念です。夫が義母に知らせずサインしてくれたことに感動しています。

義母には一年前くらいに家を買うことを反対され
その時はなくなく諦め、夫と話し合いマイホーム貯金を貯めたら買おうとなり目標達成したので土地探しからですが動きだしました!
メーカーに土地探しお願いしてて一件だけ理想なのがあり
その土地で間取りや外観などのプランを作ってもらい
私も夫もここにしよう!となりましたが
この土地を取り押さえしている方が先にいてたらしく
私らも二番手ですが取り押さえするサインをしました。
ローンが通るか厳しいとのことだったので希望してたんですが通ったみたいです…
なにより夫が土地の取り押さえに義母に何も告げずサインしてくれたことに驚き嬉しかったです🥲
(一番手がいなくなったら私らのものになるということなので必然的に義母へ家を建てることは事後報告になる)
夫の本気が見れて嬉しかった(笑)
まぁ通ってしまいまた一から土地探しですが…

理想の土地やったのにーーーーー
くそーーーーーーって日曜日の出来事やのにまだ思ってます(笑)

コメント

ママリさん

不動産買うのって、勢いが必要ですよね😂
この勢いが止まらないまま、次良い物件に巡り会えることを願ってます!

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😊
    勢いも大事ですよねー!
    夫がブレーキかからないように頑張ります(笑)

• 11月23日