※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぷち
お出かけ

レゴランドとレゴホテル宿泊検討しています。初めてなので教えていただ…

レゴランドとレゴホテル宿泊検討しています。
初めてなので教えていただきたいです!

日曜
関西から車で出発、昼前到着。
レゴホテルで2デイチケット購入後、レゴランドで閉園まで遊ぶ→レゴホテル宿泊。

月曜
レゴランドで夕方まで遊ぶ。
その後車で帰宅。

上記のプランを予定していますが、レゴランドは1日で十分だという意見をよく目にし悩んでいます。。

宣言があけて、日曜は混雑が予想されるため、昼到着だと不完全燃焼のまま終わってしまうのではとこのような2デイプランをたてました。

1日目は他の名古屋観光にして、2日目をレゴランド満喫に当てた方がよいでしょうか?

コメント

かも

レゴランド1日で全部は無理だと思います!
日曜日は並ぶ乗り物全てスルーして、ミニランドの散策と複合遊具3ヶ所。
月曜日に乗り物を乗れるだけ。
これでやっと回りきれるかなと🤔

年パス持ってて10回くらい行ってますが未だに乗ってないのもありますし、毎回時間足りず閉園までいます🤣

• まるぷち

まるぷち

コメントありがとうございます。
    きめ細やかに教えて頂き、とても参考になります!
    やっぱり1日では回りきれないのですね!
    年パスうらやましいです✨
    なかなか気軽に行ける距離ではないので、後悔残さないように2日間でしっかり遊びたいと思います◡̈
    ありがとうございました!

• 11月22日

レゴパスポート持ってます。

お子様がどれだけレゴが好きか?でも満足度が変わるかと…😫
敷地としてはとても小さいです。至る所に子供の興味を引くものがセットされてるので、そこにどれだけ時間をかけてあげられるか?で変わってきそうかなと思います。

2デイはホテル宿泊者しか買えない?宿泊セット販売しかない?ですよね。

宿泊のみプランであれば、

カレンダーが緑の日ならチケットで入って…明日も来たい!となった時にアップグレードで年間パスポートにする方が安いかもしれません😳

最近の日曜(特に緑の日)は少し混み合ってるので、乗り物が全制覇できるか?と言われると微妙です。開園から閉園まで全ての乗り物が動いていないので😭繁忙期は違うのかもしれませんが…

• まるぷち

まるぷち

年パスを買うという選択肢はなかったので、目からウロコです!!今とっても安いんですね😳
    検討したいと思います!!

子供はレゴが好きなので、一つ一つの展示に寄り道して時間がかかりそうです笑

また来たいと言われたときのために年パスも視野にいれます!ありがとうございました✨

• 11月22日

退会ユーザー

1/10まではお得なキャンペーンやってるみたいです😆

年パスカレンダーと見比べて…是非😍

• 11月23日
  • まるぷち

まるぷち

タイミング的にばっちりすぎて悩みます…😍
    しっかり検討したいと思います!ありがとうございました✨

• 11月23日
兎咲

もし、レゴランド以外もお考えで
お子さんが電車も興味があるようでしたら・・・ですが
リニア・鉄道館がレゴランドから徒歩圏内にありますよ!
目と鼻の先です。
(日曜ならこちらも多少混みます・・・)

せっかく県外から来られるなら、
近くの他の観光もどうかなと思いました♪

• まるぷち

まるぷち

電車も大好きなので、リニア・鉄道館も行きたがると思います!徒歩圏内ってところがかなり魅力的ですね✨
    17:30までなので、閉園少し前を狙っていくのもありかもしれません…😍

素敵なご提案ありがとうございました!

• 11月23日
まゆぽん

レゴランド1日では回りきれないかと。宣言中は乗り物乗るのに5分待ちとかだったのですんなり乗り物も乗れ1日あれば回れましたが、宣言解除後からお客さんが戻りつつあり、1つの乗り物乗るのに短くても20分くらい、長くて40分待ちとかなので乗り物乗るよりも待ち時間が長いので、前もって乗りたいものを決めて行くといいですよ。
ちなみにファクトリーツアーと、サブマリン・アドベンチャーは整理券配ってるのでそれがお昼頃には配りきるので。それ以外の乗り物に行かれれるといいかと思います。閉園時間も17時までなので、遊べる時間が限られると思います。

• まるぷち

まるぷち

やっぱり宣言後は混雑してるんですね😭40分待ちとか子どもが耐えれるか不安です…笑
    整理券情報もありがとうございます✨せっかくの機会なので子供たちが楽しめるように段取りしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 11月23日