※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
妊娠・出産

繋留流産後、3週間目で茶おりや出血があり、熱っぽさも感じる状況です。これは心配な症状でしょうか?

繋留流産になって自然排出を待っている者です。

自然排出を待って今日で、3週間間目になります。

一昨日辺りから茶おりが出ており
今朝、出血が見られました。

しかし、今は一滴も血が出ていなく
少し熱っぽいです。
(熱は、もしかしたら元から風邪を引いていてそれが少し悪化した可能性もあります。汗)

これは、あまりいいことではないのでしょうか??

詳しい方回答お願いします汗

コメント

ママン

はじめまして。
私も6週と5日で流産しますと、言われてからタラタラ出たりとまったりを繰り返しています、出血はチョコレートいろの血です。
こばさんは、そんなにも長い期間かかっているのですね、辛いですよね。

• こば

こば

私も、結構チョコレートみたいな色です😥💦

精神的に…
    熱っぽいとかは、流産には関係ないんですかね??

• 10月15日
  • ママン

ママン

本当に精神的に参りますよね、二回目なんで、かなり今回はきついです。
    こばさんのお辛い気持ちわかります。
    わたしもまだ体温は高いままなので、少し熱っぽいのと、朝の寝汗があります。

• 10月15日
  • こば

こば

感染症とかではないですかね??

• 10月15日
  • ママン

ママン

今病院からもらった、紙を見たら熱が出たら電話くださいって書いてますね、明らかな熱なら一度電話してみた方がいいかもですね😭

• 10月15日

私も同じ様な経験があります。
7〜8w頃に流産の可能性を告げられ、信じたくなかったので手術の話は進めませんでした。
計算上11w5dの午後に少し出血し、夜には止まっていました。
11w6dの朝起きた頃には出血はありませんでしたが、次第に出血が始まり、10〜11時頃にはトイレから出られませんでした。
夜用ナプキンもつけた途端にいっぱいになってしまう様な感じで、4時間ほどトイレにこもりっ放しでした。
陣痛の様な腹痛もずっとありました。
一瞬落ち着いたかと思い、病院へ向かおうと電車に乗ったら、また出血の感覚があり、吐き気がしたので次の駅で降りようとしたら気を失ってしまいました。
救急車で病院へ運ばれ、胎嚢が出たのを目で確認できました。
当日の出血は皆さんが仰るタラタラという感じではなく、ドバッドバッっと一気にでる感じが永遠に続きました。
おそらく、一番多い6〜8週で流産される方よりも週数が経っているせいだと思います。
胎嚢が出た後は、嘘の様に腹痛も治りました!
そして、私も当時は身体がいつも体温を持った感じがしていた気がします。
少しでも参考になれば、と思います!