お金・保険 育休中に二人目妊娠し、職場復帰予定ですが、二人目の産休育休手当はもらえますか? 育休中に二人目妊娠し、来月から約5ヶ月間、職場復帰する予定なのですがこの場合、二人目も産休育休手当てはもらえますか?(;_;) ネットで検索してもよく分からなくて(>_<) 最終更新:2016年10月15日 お気に入り 1 産休 妊娠 二人目 職場 職場復帰 復帰 育休手当て まみさ(9歳) コメント なおいろは 同じような状況で職場復帰しました! 正社員なんですが、復帰と言っても週2日の短時間のアルバイトのような勤務形態でした。 それでももらえるとのことです! 10月15日 まみさ 同じような方がおられて良かったです(;_;) そうなんですね!一応フルタイムで勤務なんですが両立できるか不安もあり、、 上のお子さんは保育所通ってらっしゃいますか?(>_<) 質問してすみません、、 10月15日 なおいろは フルタイムでの勤務なんですね! 上の子は保育園には入れず、仕事の日は義母に預けてました。 私はきっとフルタイムなら続けられてなかったような気がします^^; 週2日ぐらいがちょうどよかったです(^^) 10月15日 まみさ そうなんですね!(>_<) 復帰して無理そうなら職場に相談してみます(;_;) 回答ありがとうございました(>_<) 10月15日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみさ
同じような方がおられて良かったです(;_;)
そうなんですね!一応フルタイムで勤務なんですが両立できるか不安もあり、、
上のお子さんは保育所通ってらっしゃいますか?(>_<)
質問してすみません、、
なおいろは
フルタイムでの勤務なんですね!
上の子は保育園には入れず、仕事の日は義母に預けてました。
私はきっとフルタイムなら続けられてなかったような気がします^^;
週2日ぐらいがちょうどよかったです(^^)
まみさ
そうなんですね!(>_<)
復帰して無理そうなら職場に相談してみます(;_;)
回答ありがとうございました(>_<)