ディズニーランドへの予定が第2子妊娠で中止か悩んでいます。医師には避けるよう言われましたが、2歳児向けのアトラクションに乗るつもりです。やめた方がいいでしょうか。
来週ディズニーランドを予定していたのですが第2子妊娠が発覚、医師に相談するとやめておく方がいいと言われてしまいました。
チケットの期限が決まっており延期は出来ず、上の子も楽しみにしています。
激しいアトラクションは避け、2歳児が乗れるようなものにしか乗るつもりは無いのですが、やはりやめた方がいいのでしょうか。
リスクがあることは重々承知なのですが、悩んでしまいます。
- ちんまり子ママ(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)

ゆー
医者にやめておいた方がいいと言われたんなら私なら行きません
チケットを他の方に譲るかキャンセルします🥲

YUKI
上の子の気持ちや
せっかくなのに、という気持ちはありますが
何かあったら激しく後悔するので自分自身は行かない選択をすると思います。

はじめてのママリ
何かあっても後悔しないなら行っても良いと思いますし、後悔するならやめたほうがいいと思います💦
激しいアトラクションの基準も人によりますが、小さい赤ちゃんでも乗れるものとなるとほとんどないですし、それで娘さんが満足するなら良いですが乗りたかった〜!となりそうな気がします😢
先日行きましたが、混んでますしエントリーアトラクションも30.40分並びます💦
レストランも並びますし、、

りんママ
お医者さんが行かない方がいいと言う理由にもよるかなと思います💦
切迫流産のような絶対安静のようなものであればもちろん行かないですが🥺
ただ下の子が産まれたら上の子に我慢させることも増えるのかなと思うと今のうちに連れてってあげたい気持ちもありますよね。。
例えば丸一日行かないで早めに帰る、アトラクションは本当に緩いものだけとかにしたら少しくらいだめかな?と思ってしまいました🤔💦

はじめてのママリ🔰
私は妊娠中も普通に何回も行ってたので全く問題ないと思う派ですが、さすがにお医者さんに止められたら行かないです😣💦
もし自分だったら、上の子が楽しみにしてるなら自分自身は行くのはやめてパパやパパの家族とか自分の親に連れてってもらいますかね🥰

23
私も妊娠中に行きます。が、ダメなのは理由があると思うのでダメと言われたならやめます😭

ちんまり子ママ
皆様
コメントありがとうございます。
医師には特別な理由があり止められた訳ではなく、絶対安静ではありません。妊娠は何があるか分からないからやめておく方が無難だという意味だと思います。
仕事も毎日しており、1日立ちっぱなしもザラなので、近場の遊園地くらいと軽く考えておりました。
せっかく頂いたチケットで、なんども期限延長され、抽選がはじまり、ラストチャンスで得たチケット…楽しみにしていたので、なかなか決心がつかずこちらで相談しました。
まだ上の子も小さく、イッツアスモールワールドや、ダンボ、ハニーハント程度にしか乗れないので、散策が主になるかなとは思うのですが、
主人と相談して後悔のない選択をしようと思います。

RRR
私も妊娠初期にディズニー行きました☺️
もちろん子供と一緒に乗れる乗り物しか乗りませんし、私なら気にせず行きます!
寒いと思うので、寒さ対策だけしっかりすれば大丈夫かと☺️👌💓
-
ちんまり子ママ
妊娠初期はどれくらいの週数に行かれましたか?差し支えなければ教えてください🙏
12週までは染色体異常というし、母体は関係ないのでは…と思ってしまうので💦- 11月22日
-
RRR
妊娠初期に行ったのはディズニーじゃなくてハワイアンズでした😂‼️
4wか5wでハワイアンズに行きました!病院で妊娠確認もせずに行きました😂
きっとここでこんなこと言ったら叩かれるであろう。。笑
ディズニーは4ヶ月ぐらいのときに行きました!- 11月22日
-
ちんまり子ママ
答えずらい雰囲気でしたね、すみません。それなのに教えてくださってありがとうございます😊すごく無理をしたとかでないならば行かれたからといって、決して胎児を大切にしていない行いだとは私は思いません。私自身も医師にはアトラクションはダメ、出来れば行くのもやめた方が吉、といった進言だったのでまだどうするかは決めていませんが、体調とか事情とか総合的に見て後悔ない選択をしようと思います😊
- 11月22日
-
RRR
私もそう思います☺️
もちろん待ち望んだ妊娠でしたし、とっても嬉しくてとっても楽しみです!
ご家族とお話して、良い判断されますように✨- 11月22日

S (22)
私も2人目は妊娠わかったくらいにインパ予定でした。
お医者さんには順調と言われていたので行くか迷いましたが、チケットの期限も決まってたましたが諦めました。
赤ちゃんの方が大切なので😅
何かあったらディズニー行ったこと絶対後悔するので。

ちんまり子ママ
皆様
まとめてのお礼で失礼します。
色々な意見があり、大変参考になりました。
『医師にやめておく方がいいといわれた』と記載したのは、ドクターストップであるとご心配をおかけしたかも知れません。行かないのはマストでなくベターというアドバイスで迷っておりました。
譲先を考えるか、諦めるか、お腹の子と私自身の体調を見ながら決行するか、よく考えたいと思います。
ありがとうございました。
コメント