コメント
ぱん
わたしも取れず、本籍の市町村に連絡したらコンビニで取る方法を教えてもらいました
まずコンビニで申請をし、2、3日後にもう一度コンビニに戸籍謄本取れました✨
はじめてのママリ🔰
郵送で戸籍謄本の取り寄せもできると思いますよ。戸籍のある市役所のホームページに載ってると思います。
ぱん
わたしも取れず、本籍の市町村に連絡したらコンビニで取る方法を教えてもらいました
まずコンビニで申請をし、2、3日後にもう一度コンビニに戸籍謄本取れました✨
はじめてのママリ🔰
郵送で戸籍謄本の取り寄せもできると思いますよ。戸籍のある市役所のホームページに載ってると思います。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
さち
コンビニでやってみたんですが市が登録してなくて、出てきた市町村じゃないと無理だったんです😭💦
ぱん
そうでしたか…
せっかく、マイナンバーがあるのに悲しいですね😣
郵送でやりとりできないかお聞きになった方がいいですよ
以前、何かの書類で郵送でやりとりして貰えたので😋
さち
ぱんさんが教えてくれたので電話してみたらコンビニはまだしてないって言われちゃいました😭😭郵送めんどくさって感じですが本籍地まで運転するのもめんどくさいので郵送で頑張ります🥲✨
本当に体外受精の申請って大変ですよね🥲コピーしたり書類書いたり😢😢😢