※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみやん
子育て・グッズ

子どもがおとなしい性格で育つか、幼稚園で馴染めるか心配です。

先日、男の子を持つ先輩ママが長男はおとなしい性格で幼稚園でオモチャを取られて揉まれて成長したと言ってました。
うちの子はまだ三ヶ月ですが基本ご機嫌さんで余り愚図らないのでママは大変助かりますがおとなしい(?)性格なのかなぁ〜と(?)
余りぐずらない子は大きくなってもおとなしい子ですか?
幼稚園に馴染んでますか?
まだまだ先だけとイジメられないか心配になります。

コメント

長男は1歳まで大人しい性格でしたが、ある時からやんちゃになりました(笑)
なのでそのまま大人しいとは限らないですね。

長男は年中さんですが引っ込み思案なのでやんちゃですが園では大人しい方です、確かに揉まれていますが子供は成長している様で親が勝手に心配しすぎている事の方が多いです。
子供たちで、ごめんね、ありがとう、貸して、貸してあげる、などをやっているようですよ。

まだ先の事ですから心配にならずその時の我が子と向き合えば大丈夫ですよ😊
時には大きいのでアドバイスしてあげると頑張ってみる。と言っていますからね。

• ふみやん

ふみやん

返信ありがとうございます😊
    いいお母さんどすね💕

子供なりに考えて成長するんですね
    暖かく見守って行きたいと思います。

• 10月15日
みっきー!

うちは比較的大人しかったですが今保育園に通っていてすごい怪獣みたいです笑
走り回ったり時には喧嘩をして、噛まれたりしても決して泣かず追い払うそうです。先生は痛い?ときいても首を振りますがママには痛い!っていいます笑
でもお友達と仲良くしてるそうですよ!まだ1歳じですが…

• ふみやん

ふみやん

たくましくなりましたね(笑)
    ママにはまだまだ甘えないのかなぁ
    可愛いですね💕

• 10月15日
まうたん

くずらない=大人しいとは限りません(^^;;
うちは赤ちゃんの頃はぐずらないしご機嫌の時が多い子で、笑うようになると大声で笑う子で、動くようになると全然落ち着きない子に移行して、、、今に至るまでずっと暴れん坊ですΣ(-∀-ノ)ノ笑
基本的にいつも楽しそうですが(´・∀・`)

• ふみやん

ふみやん

確かにおとなしいとは限らないですね(笑)
    自我が目覚めるのもこれからですね
    成長が楽しみです

• 10月15日