ピアノの重さに耐えられない物件で、引っ越した方がいいでしょうか?
現在賃貸に住んでいて仕事上ピアノを使うことになるので不動産に問い合わせたところ、重さに耐えられないという理由で断られました💦
ちなみに電子ピアノで重さは60キロです。
これに耐えられない物件て、、、と思いましたがわかりましたと言って電話は切りました。
引っ越した方がいいですかね😭?
- あんず
コメント
退会ユーザー
ピアノの重さに耐えられない家って
人住めないですよね😅
不動産の説明に疑問しかないですけど
ピアノ習われるのであれば防音措置されてるところに住まわれた方がいいんじゃないかな?って思います
そちらの賃貸契約どうなってるかわかりませんが
以前私が住んでた賃貸は、契約する時ピアノや管楽器?など音の鳴る楽器をやるのは禁止になってました😥
🫧
不動産屋務めです!
重さに耐えられないって意味不明ですね?笑っちゃいましたwww
あと賃貸でピアノは近所迷惑だと思うので、電子ピアノならヘッドフォンつけて使うのはどうでしょ?🙂
-
あんず
回答ありがとうございます!
本当意味不明ですよね💦
電子ピアノなのでヘッドフォンつけて演奏はしますと伝えても、それでもダメだと言われました。
もう諦めました💦- 11月22日
退会ユーザー
多分重さ以外の問題で断りたいけど断れないから重さって言ったんじゃないですかね?
楽器可とも楽器不可とも契約書には書いてないとか、
騒音問題が〜→電子ピアノだからヘッドホンでできますってなるからとか💦
一度断られたのに勝手に使ってたら問題になるし、食い下がったとこで許可してもらえると思えないので楽器可物件にお引っ越しされるのが1番いいかなと思いました😢
人1人分の重さで耐えられないって謎物件ですね🤣
あんず
回答ありがとうございます!
そうですよね💦
楽器演奏は禁止と書いてありました💦
とりあえず引越し検討してみます!