※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

残念な兄を持つ方おられますか?40歳で結婚してない上に定職につかない。…

残念な兄を持つ方おられますか?
言い方悪くてすみません💦

40歳で結婚してない上に定職につかない。。
常識も無く妹の私から見ても変わってる。
そら彼女できんわって感じ。
両親亡くなった後、こちらが色々とお世話しないといけないと思うと胃が痛くなります。。
こちらは家族もいるし兄の面倒なんて見れないかといって見捨てる事ができない。
お気持ちわかってくださる方おられませんか?😭

コメント

2児のママ

25歳で無職です。家族も呆れて何も言ってないからそれも腹立ちます😅

無職で家にいるのに、何もしない、文句だけ。

moony mama

残念ではありませんが、一生独身の姉がいます😅
結婚する時に、夫に「姉のことまで面倒めて欲しいとは言わないけど、母のことは宜しくお願いします」と言いました😊
でも、今は将来姉と私たち夫婦で暮らしても良いねって話してるくらいみんなで仲良しです。
姉は、息子に「お見舞いとお墓参りだけきてね。」って言い聞かせてます😆

我が家の場合、定食についてしっかり稼いでくれてるし、息子にも夫にも良くしてくれてますから、夫にも頼めますが。
そうでなかったら、縁切るかもしれません😥

真鞠

残念な弟がいます😂
30歳フリーター実家暮らしです💡一時期は正社員で彼女もいて、一人暮らしもしていたのに、全部手放して実家に戻ってきました😅

元から変なとこがあり(それで私は一緒に住みたくなくて家を出た笑)、母が鬱陶しがってます😂

見捨てはしませんが、面倒見る気は全然ないです😛
実家の持ち家はおそらく弟が相続するので、最低でも住む所があれば生きていけるでしょう😅

スポンジ

定職にはついてるもののなんかのらりくらりで話を逸らす兄がいます😂

結婚するつもりがあるのかどうかもわからないし、それなりに大きな家だから相続問題も出てくるだろうにどうするつもりなのかさっぱりで😞