※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

雨の日の自転車送迎でお布団持ち運びに悩んでいます。みなさんはどうしているでしょうか?

雨の日に自転車で保育園に送り迎えしてる方で、お布団持って行かれている方、どうやってお布団持っていってますか?

今日保育園行き出してから初めての雨で、お布団を無印の大きなエコバッグ?にいれて前カゴに乗せてもっていったんです。が、とにかく前がみえない、雨でびしょ濡れ。

みなさんどうされてるんでしょう?😢
いろんな意見聞かせてください❗️

しかもこどもは嫌がって自転車になかなか乗ってくれないしでほんと朝から疲れました😢(笑)

コメント

ボンジュール

家庭用の大きいゴミ袋にいれてるママさんを見たことがあります。

スポンジ

子供用の布団なら90リッターのゴミ袋に入れたら絶対濡れませんよ!

はじめてのママリ🔰

家庭用のゴミ袋に入れて
持って行ってました😊

ゆうごすちん

週末に天気予報確認して、雨なら布団は持って帰りません。忘れたテイで😂

予想外の雨の時は、かごカバーをつけてるのでたたんで押し込んでチャック閉めたらなんとか入ります。

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

布団カバーだけ持って帰ったりもします。

• 11月22日
男の子ママ

皆さま、ご返答いただきましてありがとうございます!
参考にさせていただきます😊