コメント
はじめてのママリ🔰
基礎体温ははかってませんか?
ママリ
まだ排卵してないのではなく、無排卵って言われたのですか?😅💦
-
はじめてのママリ🔰
明後日また卵胞チェックに行く予定なのですが、そこで大きくなっていなかったら無排卵の周期かもね、との事でした💦
卵胞がしぼんだ後でも排卵することは普通にあるんでしょうか?- 11月22日
-
ママリ
うーん🧐
そこで排卵誘発剤とか使って卵を大きくするとか治療方法はありそうですが✨
ちなみに、不妊専門の病院ですか?婦人科ですか?😁✨- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
婦人科で不妊外来をしている所です。
hcg注射以外の排卵誘発剤は一度も使われたことはないですね💦
排卵が遅れることはこれまであまりなかったので、排卵済みなのでは?とも思うんですけど😅
変な話、その可能性もありますよね?笑- 11月22日
-
ママリ
うーん🧐16mmの卵がそのまま残ってるなら、排卵済みって可能性は低いかなーって思います💦
排卵するつもりで大きくなってたけど途中で成長が止まって無排卵ってことなのかなって思います💦💦
排卵は21-27あたりの大きさで起きるので、その卵以外に20台の大きさの卵があったのであれば排卵後の可能性もあるかと😳✨- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
他に16mmより大きい卵はなさそうだったので、成長が止まったことによる無排卵なのかもしれませんね。。
この卵って大きくなって排卵することもあるんでしょうか?その場合、排卵検査薬も反応しますか?
排卵したとしても、あまり卵の質は良くなさそうですけど😭😭- 11月22日
-
ママリ
ありますあります!
わたしも以前そのタイプで、成長見ながら卵を大きくして排卵まで持っていきましたよ!
排卵誘発剤を使ってました👏
その時は化学流産でしたが、妊娠できないわけじゃないと思います😂✨- 11月22日
-
ママリ
ちなみに16ミリの時は生理から何日目でしたか?😳
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは成長が止まってしまった卵も成長まで持っていかれたことがあるんですね😊
妊娠できないわけじゃないとお聞きして、何とか自然に成長するのを期待したいです😂
昨日16mmと言われたので15日目です!
生理周期は27〜28日で本来なら排卵が終わってる日数になります💦- 11月23日
-
ママリ
なるほど、、そうすると、自然排卵で成長みて無排卵と診断されたんですね😳👏
もしかしたら、次の周からは排卵誘発剤とか使われてるかもですね😁✨- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🥺
無知なので教えて頂きたいのですが、排卵誘発剤というのは例えばクロミッドになるんでしょうか?
明日の卵胞チェックの時に、今後の治療について聞いてみようと思います〜!- 11月23日
-
ママリ
クロミッドとか、hMGの注射とかですかね😁✨
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
詳しく教えて下さりありがとうございました🙇♀️
まだ無排卵と決まったわけではないですが、前向きにがんばりたいと思います☺️- 11月23日
-
ママリ
はい😁✨
うまくいくといいですね😊✨- 11月23日
はじめてのママリ🔰
基礎体温ははかってないです😅
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬が強陽性でも無排卵はあり得るかと💦基礎体温の方が無排卵かはわかりやすいですよね💦
はじめてのママリ🔰
無排卵でも排卵検査薬は強陽性になるんですね🥺
少しでも望みが欲しくて。