※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めそ
サプリ・健康

コロナワクチン接種後に亡くなったり、重い後遺症が残った方の実体験を教えてください。私の旦那はモデルナを接種後、高熱や背中の痛みが続き、精密検査を受けました。現在は動けるようになりましたが、背中に違和感が残っています。3回目は接種しないつもりです。

コロナワクチンを打って亡くなった方、重い後遺症が残った方等、実際に経験したもしくは身近にそういう人がいる方はいますか?
噂やネットでは真偽が分からないので、実体験を教えてください。

ちなみにウチの旦那はモデルナを打ちましたが、1回目は高熱で数日寝込み、2回目はやはり高熱で数日寝込み、背中の痛みが日に日にひどくなって、整体や整形に行きましたが治らず、10日後にとうとう起き上がれなくなり、大きな病院で精密検査を受ける羽目になりました。
今では動けるようになりましたが、未だに背中に違和感があると言っています。
3回目の接種は、多分打ったら死ぬと思うから打たないと言うてます。

コメント

girl mam☆

友人の知り合いで20代の子が亡くなったと聞きました…。

• めそ

めそ

20代で亡くなったのですか!?そんなにお若いなら、ワクチンが原因に違いないですよね(-。-;怖い…

• 11月24日
ママリ

友達の会社の方のおばあちゃんが亡くなったそうです。
ただ、おばあちゃんですし、関係があったのか寿命かわかりませんが、ファイザー打ったその日に亡くなったみたいです😭
うちの祖父母は何もありませんでしたが、本当何が真実か分からないですよね。。

• めそ

めそ

おばあちゃんでも打ったその日なら、因果関係なしとは言い切れないように思いますね(^◇^;)

• 11月24日
hana♡

友人のおじさん(70代)が亡くなりました。
友人の旦那さんの同僚(40代)が朝すっと起きれなくなって仕事に遅れているそうです。

• めそ

めそ

やっぱり亡くなられてる方いらっしゃるんですね…
    後遺症が残った方も、そんなんならコロナにかかって無症状で終わった方がマシだったのでは?と思ってしまいます(^◇^;)

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

知り合いの娘さんの旦那さん30代が朝起きたらなくなっていたそうです。お子さんもまだ小さく自分と家族構成が近いので、想像するだけで心苦しいです。
あと、うちの父が2週間ほど膝に痛みがでて歩行困難となりました、今は引きずりながらですが自力で歩けるようまで回復しました、同じく3回目は接種しないと決めたようです。

こういう場で身内の死を答えられる人は少ないんとおもうのでツイッターで[ワクチン後遺症]などで調べると欲しい情報が得られるんではないかとおもいます。(もうお済みでしたら失礼します。)

旦那様すこしでも快方に向かわれますように。

• めそ

めそ

ウチの旦那も30代です。病院で精密検査を受けましたが「ワクチンの副反応はそんなに続かないから、別の原因なんちゃん?仕事忙しいとか?」と言われただけでした。
    ちょうど病院に行った次の日の朝に、モデルナワクチンに異物混入!?というニュースが流れたので、めっちゃ怖かったです。
    ウチの旦那も一歩間違えれば死んでいたのかもしれません。実際に「この人、絶対に明日の朝には死んでる!」と思った位です。

私は授乳中だったので、ワクチンを延期にしてましたが、旦那の様子を見て怖くなり、この質問をしてみました。
    もう、打たないでおこうと決めました。

コメントありがとうございました。

• 11月24日
あいしゃ

ボディービルダーの友人がなくなりました。
ワクチン接種2回目のあとです。

初日は安静にしていたようですが、翌日から運動していたみたいです。ワクチンとの因果関係はわからないそうです。

野球選手でもなくなった方いますよね。なので運動が関係しているのかなと個人的に思っています。

ボディービルダーやっているくらいなので、健康で既往歴もなく、みんな驚いています。

• めそ

めそ

ボディビルダーの方はめっちゃ健康なイメージがあります!
    そんな方でも亡くなるのですか…

旦那の副反応ひどすぎて、絶対にこの人死ぬ!と怖がったので、私もワクチンを打つのをやめようかと思ってます。

皆様のご回答を見て、決心しました。もう打ちません。子供にも打たせたくありません。

• 11月24日
  • あいしゃ

あいしゃ

私も主人も打ってません。
    産まれてくる子供や孫に影響がいくかもまだ未知の世界なので怖いです。

周りがちゃんと打ってくれれば罹らないだろう!って思ってます👍

• 11月24日
レモン🍋

人伝てですみません。職場先輩の友人ですが、ご出産後までは接種を見送っていましが産後に接種したら翌日に亡くなってしまってたと聞きました。この国で今の段階では99%因果関係不明になるのでわかりませんが家族や周りの友達は絶対それしかないと言ってるそうです。
幼いお子さん残して本当に残念です。

• めそ

めそ

産後は血栓が出来やすいから、ワクチン打つのはヤバい!と耳にしました。
    次の日に亡くなるなんて…どう考えてもワクチン接種しか原因ないでしょう(^◇^;)
    小さいお子さんを残されて…さぞご無念だったでしょうに…

もう、最近はちょっと落ち着いてきたし、児童館と買い物と保育園くらいしか行かないので、ワクチン打つのはやめようと思います。

コメントありがとうございます😊

• 11月24日

うちの祖母も接種してから背中に鉄パイプが入ってるみたいにずっと痛いと言ってます💦
今も治ってないみたいです、、

• めそ

めそ

ウチの旦那も「異物感が半端ない」と言うてました。「身体に変な物入れた感じがする」って…
    年齢的健康面的にコロナに罹っても無症状の可能性も高いのに、ワクチンでこんな後遺症が出るなんて本末転倒すぎて…

• 11月27日
きいろキリン

職場の年配の看護師さん、1回目を打って2、3日で入院、数日後に失くなられました。病気とかして、なかったと思います。

• めそ

めそ

亡くなられたんですね…。打とうかと思ってましたが、しばらく様子見します。今は感染者も落ち着いてるし、飲み薬の方がワクチンより効果あるとか聞いたので。
    国産ワクチンも出来そうですしね。
    コメントありがとうございました😊

• 11月27日
  • きいろキリン

きいろキリン

しばらく様子をみることにされたのですね(^ー^)不安で打つより、その方がいいと思います。

• 11月27日
  • めそ

めそ

ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

すみません🙌
旦那さん背中どうなりました?精密検査の結果はどうだったんでしょうか?
私も2回目打ってから背中が痛くて。。。困ってます😭

• めそ

めそ

返信が遅くなり申し訳ありません。お加減は如何ですか?

旦那は精密検査の結果は異常なしでした。
    と言っても、「背中が痛い」と言ってるのに受付で「コロナ関連はこちらです」と整形外科とかではなく内科に回され、内科の精密検査で異常なしでした。

今は普通に動いていますが、未だに背中に違和感があると言っています。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    コロナ関連という事は副反応で来院する人が多いんですかね💦
    私もめちゃくちゃ痛くて辛かったんですが、夕方には治りまして、今は大丈夫です🙆‍♀️
    旦那さんまだ違和感あるんですね💦後遺症みたいになってますね、、、お大事になさってください🙌
    凄く凄く辛かったので、3回目は受けないでいようと思いました😭

• 12月11日
  • めそ

めそ

治ったようで何よりです!
    お大事になさってください。

• 12月12日