※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコ★
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、最近1日2回程水っぽい便をしています。ミルク寄りの混合で、元気で熱はない状態です。下痢しているのでしょうか?

汚い話ですみません(>人<;)

生後4ヶ月なんですが、最近水っぽい便をします。下痢してるんですかね??(>_<)

回数は1日2回程です。色は黄色から黄緑っぽいです。ミルク寄りの混合で、熱はなく元気です!

コメント

コロハル

臭いもいつもより酸っぱい感じはしませんか?

コロハル

下痢っぽいですね💦
うちも一昨日から下痢してるんです💦💦
GW明けまで続いたら病院行こうと思ってます!
何かの感染症の可能性もあるので、オムツ換えたあとしっかり手を洗って消毒した方がいいと思います!
もしミルクの飲みが悪くなったりしたら脱水になる可能性もあるので気を付けてください💦

チコ★

酸っぱい臭いがします!( ;´Д`)

チコ★

やっぱりそうなんですね( ;´Д`)心配ですよね(>_<)

うちは最近ミルクの飲みがかなり悪くなってて、しかも便秘気味だったんです。でも、うちも、一昨日から急に水っぽい便が出るようになったんです(>_<)
ミルクもまだあまり飲まないので、母乳を頻回授乳したいと思います(>_<)

コロハルさんのお子さんはお熱とかは無いですか?

うちも続くようなら病院に行きます!(>_<)

コロハル

飲み悪くなってるんですね💦💦
授乳回数増やして脱水だけは回避ですね!
お熱はないですが昼間寝る時間が減りました💦💦

チコ★

お熱無くて良かったです!(>_<)あれからお子さんの具合はどうですか?うちは変わらずです(>_<)お互い何とも無いといいですね(>人<;)

コロハル

こんばんは!
今朝普通のうんち出ました✨
明日は保育園なので、保育園でも様子見てもらいます😊
チコさんのお子さんはまだ調子悪いんですね💦
心配ですね💦💦

コロハル

お子さんの下痢治りましたか?
うちはまた今日下痢になりました💦💦

チコ★

夜分にすみません(>_<)

そうなんですね!(>_<)心配( ; ; )お子さんのウンチ、おしっこみたいにオムツに染み込む感じですか??

うちの子は相変わらず、水っぽいウンチなんですが、かなり元気なんで、病院には連れて行ってません(>_<)うちの子のウンチは、オムツに染み込む感じではない水っぽさです。うまく説明出来ませんが(>_<)

今日はウンチが出なかったので下痢では無かったのかなー?と様子見ています(>_<)

コロハル

おはようございます!
土曜はオムツに染み込む位だったんですが、昨日は軟便くらいになりました!
今日はまだウンチしてないまま保育園預けてきたんですが、朝してなかったし治まったかな~?と思っています!

すみません、何か私の悩み相談みたいになっちゃってますね💦💦

オムツに染み込まない水っぽさ何となく分かったような気がします!
下痢と言うより軟便に近いかもしれないですね💦💦