生後1ヶ月半ごろからミルクの吐き戻しが増え始めここ最近は1〜2日に1回…
生後1ヶ月半ごろからミルクの吐き戻しが増え始めここ最近は1〜2日に1回はマーライオンのように戻してしまうことがあります。
6月上旬まで下痢が出ていましたがここ最近は3.4日に1度自力で出るくらいだったのでお腹の張りのせいかと思い綿棒浣腸をしていました。今日数週間ぶりに黄色の便がでたのですが先ほどやはり吐き戻してしまいました。
ここまでミルクよりの混合できておりミルクでも母乳でも戻す時は戻すといった感じです。体重も1日55gと多めに増えてきてます。発疹やミルク付着部位が赤くなることもありません。
この場合でもミルクアレルギーの可能性はあると思いますか?
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも生後半年くらいまで、すんごい吐いてました。病院にも相談しましたが、とんでもないビッグベイビーで体重増えてるし大丈夫!といわれました。やはりお医者さんは大前提として、体重増加を参考にみるみたいです💦それだけ増えておられて赤くもなってないのならアレルギーではなさそうですよね💦
コメント