※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしすせそら
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がいて、いやいや期に怒りを頭にぶつけることが増えて心配。自閉症の可能性も気になるが、言葉も早く友達とも仲良く遊べるように。同じ経験の方いますか?対処法を教えてほしいです。

1歳9ヶ月の子供が居ます。

最近いやいや期に拍車がかかり、怒ると頭を床にぶつけたりします。

たぶん気持ちもうまく伝わらないし、怒りをどこにぶつければいいかわからずやってるように思います。

いやいや期が始まる前はこんなことありませんでした。

調べると自閉症とか書いてあるので心配です。

でも言葉も早い方だし、目線も会うし、最近では友達とも仲良く遊べるようになりました。

同じようなお子様居ますか??時期的なものでしょうか??様子を見てれば落ち着くのでしょうか??

あと対処法もできれば教えてもらえるとうれしいです。

よろしくお願いします。

コメント

うち次女が最近たまーにやってた気が‥痛い痛いだよ!って言って抱っこして落ち着かせてます。

• さしすせそら

さしすせそら

うちはここ最近です。いやいや期に入ってからと言うもの、癇癪も酷くて(´TωT`)プラス風邪も引いてて拍車が掛かってます!!

いやいや期に入る前はこんなことなかったので、心配で(´TωT`)

• 10月15日